Deutsch

Оцените мои шансы на переезд в Германию🙏🏻

07.05.21 01:41
Re: Оцените мои шансы на переезд в Германию🙏🏻

Marusja-Klimova коренной житель
Marusja-Klimova
в ответ Stasyа 07.05.21 00:48, Последний раз изменено 07.05.21 02:14 (Marusja-Klimova)
. Я про отказы "не застал Bezugsperson" = "не причастен к страданиям немецкого народа", опять же, только в некоторых случаях особо далекого родства с Bezugsperson.

Я таких отказов не видела.

Не только. Ещё и тем, у кого это был последний предок-немец в роду.

Если вы подразумеваете, что он был последним предком с немецкой декларацией, то наоборот, он дал надежду тем, у кого младшее звено было bekenntnisunfähig.

У тех, у кого младшее звено было bekenntnisfähig, суд никаких надежд своим решением не отбирал.

Это BVA пытается отобрать у потомков право вести происхождение от старшего звена.

Правомерно это или нет - будет решать уже ДРУГОЙ СУД.

Суд 2019 года в своем решении по этому поводу не высказывался.

Полагаете, что до 1992 года кто-то бы признал deutsche Volkszugehörigkeit, если у человека не было немецкой декларации или гражданства Германии?

Я полагаю?

Это суд полагает на основании редакции закона до 1993 года и ориентируясь на решения судов до 1993 года.

Которые признавали.

Прочтите сообщение 48 .

Кстати, опять же речь идёт о матери заявителя и о ее немецкости на момент рождения антрагштеллера, то есть очевидно, что до сих пор существует связь между рождением заявителя и немецкостью его Bezugsperson на этот момент, хотя это уже и не
"застал Bezugsperson" = "перенял немецкость".
Иначе зачем делать акцент на нем сегодня, после 2013 года? Почему тогда не оценивать немецкость, например, к моменту смерти Bezugsperson, то есть при его жизни? Это было бы логичней.

Происхождение человека определяется в МОМЕНТ ЕГО РОЖДЕНИЯ.

Если на момент его рождения предок считался немцем, значит, человек произошел от немца.

Если не считался - значит, не произошел.

Тогда почему Ilya Serboff не дают вести происхождение от прапрародителя по прошествии более года после решения суда от 29.20.2019?

Фамилия мне не знакома.

Если это про отказ с "младшей непострадавшей ветвью", то отказ НЕ по причине наличия двух поколений не немцев. Там ВСЕМ звеньям младшей ветви отказано в признании.

Что я думаю об этой причине, я в той теме подробно написала. И не вижу смысла писать то же самое еще раз.

В каких случаях теперь BVA будет оценивать deutsche Volkszugehörigkeit предка (причем, не только Bezugsperson) в соответствии с правовой ситуацией на момент рождения заявителя?

Во всех

Ведь, вы ж писали про немецкость дедушки ТС,

Процитируйте, пожалуйста. Или укажите номер сообщения, где я про его немецкость писала.

Применительно к деду ТС я писала лишь о возможном наличии у него немецкого гражданства.

Никаких высказываний о его немецкости я не делала - вопрос о его немецкости я не рассматривала.

а Bezugsperson у нее прабабушка.

А разве я где-то иное писала?

См.мои сообщения

номер 3

А так, в общем - вести происхождение от прабабушки можно без проблем.

Номер 15

По году рождения прабабушка как Bezugsperson / предок, от которого можно вести происхождение/ подходит.

Номер 20

Шансы есть. И довольно неплохие. Главное, чтобы родство было доказано с прабабушкой.

В каком сообщении я отрицаю, что бабушка ТС является для нее Bezugsperson?

Перейти на