русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Оцените мои шансы на переезд в Германию🙏🏻

07.05.21 00:48
Re: Оцените мои шансы на переезд в Германию🙏🏻
 
Stasyа коренной житель
Stasyа
in Antwort Marusja-Klimova 06.05.21 23:39, Zuletzt geändert 07.05.21 14:09 (Stasyа)
Как раз в том решении объяснено, почему после изменений 2013 года нет ограничения, завязанного я на личную передачу немецкости от Bezugsperson.
И, следовательно, нет и условия, что предок (Bezugsperson) должен не только быть жив на момент рождения антрагштеллера, но и антрагштеллер должен его застать в том возрасте, чтобы суметь от него "немецкость" перенять.
То есть, именно решение суда 2019 года препятствует появлению отказов с причиной" не застал Bezugsperson" .
А вы предполагаете, что такиео отказы могут появиться "благодаря этому решнию суда".
Как такое возможно?

Нет, я не про отказы

"не застал Bezugsperson" = "не перенял немецкость", хотя они (в некоторых случаях) были и после 2013 года. Я про отказы "не застал Bezugsperson" = "не причастен к страданиям немецкого народа", опять же, только в некоторых случаях особо далекого родства с Bezugsperson.

Единственный круг лиц, кому "навредило" то решение суда, это люди, чьи предки умерли до Stichtag, а предок из следуюшего звена был слишком мал ( я бы сказала, лет до 8-10)

Не только. Ещё и тем, у кого это был последний предок-немец в роду.

Остальным же это решение принесло только пользу.

Где они эти "остальные" прячутся? На форуме были только обратные примеры, когда предков-немцев в третьем поколении просто игнорировали:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37390040&Bo...

Попробуйте еще раз прочесть решение суда.

Там идет речь о deutsche Volkszugehörigkeit предкк. И это согласно действовавшему до 1992 года закону отнюдь не == Bekenntnis.
Именно потому высший суд указал низшему суду на ошибку. Низший суд отрицал Volkzugehörigkeit матери антрагштеллера на основании ее ненемецкой декларации.
То есть, принял решение НЕ на основании закона, действовашего на момент рождения антрагштеллера.

Полагаете, что до 1992 года кто-то бы признал deutsche Volkszugehörigkeit, если у человека не было немецкой декларации или гражданства Германии? Кстати, опять же речь идёт о матери заявителя и о ее немецкости на момент рождения антрагштеллера, то есть очевидно, что до сих пор существует связь между рождением заявителя и немецкостью его Bezugsperson на этот момент, хотя это уже и не

"застал Bezugsperson" = "перенял немецкость".

Иначе зачем делать акцент на нем сегодня, после 2013 года? Почему тогда не оценивать немецкость, например, к моменту смерти Bezugsperson, то есть при его жизни? Это было бы логичней.

Форуму давно пора перестать пугать людей "двумя поколениями ненемцев".

Потому что НЕТ такого ограничения.

Тогда почему Ilya Serboff не дают вести происхождение от прапрародителя по прошествии более года после решения суда от 29.10.2019?

Причина, которая была озвучена в том отказе, который вы упоминаете, не имела никакого отношения к ДВУМ поколениям ненемцев.
Она могла возникнуть и в случае ОДНОГО поколения ( что ясно видно из того самого откаа, потому что там ВСЕЙ "непострадавшей ветке" потомков отказывают в признаниию.

Да, но примечателен этот отказ (и был ещё один) как раз тем, что об этой причине упомянули только после того, как сначала отказали с формулировкой "два поколения ненемцев". До этого почему-то никого не смущало, что вся ветка не пострадала.

Естесственно, речь именно о том решении суда
Все "краеугольные камни" того решения распространяются на всех антрагштеллеров. Потому что все эти "камни" следуют из закона - суд их лишь озвучил.

ОК. Сформулирую вопрос по-другому.

В каких случаях теперь BVA будет оценивать deutsche Volkszugehörigkeit предка (причем, не только Bezugsperson) в соответствии с правовой ситуацией на момент рождения заявителя?

Ведь, вы ж писали про немецкость дедушки ТС, а Bezugsperson у нее прабабушка.

 

Sprung zu