Оцените мои шансы на переезд в Германию🙏🏻
Вы акцентировали внимание на словах "важна ситуация на момент ВАШЕГО рождения". Насколько я помню, об оценке немецкости предка на момент рождения антрагштеллера речь шла именно в том решении суда, после которого, по вашим словам, больше не будет отказов с формулировкой "не передалась немецкость через два поколения ненемцев".
Естесственно, речь именно о том решении суда
Не будет отказов с причиной " между антрагштеллером и Bezugsperson 2 поколения ненемцев"
И не будет отказов по причине того, что" Bezugsperson не был жив на момент рождения антрагштеллера и не мог ему "немецкость передать".
Не означает ли это, что теперь у заявителей с двумя поколениями ненемцев появился риск получить отказ по другим причинам
По другим причинам BVA , конечно же, будет давать отказы. Но две перечисленные выше отпадут.
и все благодаря тому же решению суда, если их немецкий Uhrgrosseltern не дожил до их рождения?
Как раз в том решении объяснено, почему после изменений 2013 года нет ограничения, завязанного я на личную передачу немецкости от Bezugsperson.
И, следовательно, нет и условия, что предок (Bezugsperson) должен не только быть жив на момент рождения антрагштеллера, но и антрагштеллер должен его застать в том возрасте, чтобы суметь от него "немецкость" перенять.
То есть, именно решение суда 2019 года препятствует появлению отказов с причиной" не застал Bezugsperson" .
А вы предполагаете, что такиео отказы могут появиться "благодаря этому решнию суда".
Как такое возможно?
Зато мы уже встречали отказы с формулировками "не доказано немецкая декларация предка" со ссылкой на это решение суда, при том, что этот предок декларировал себя немцем в АЗ о рождении детей, пострадал лично от репрессий и был бабушкой, а не прабабушкой.
Я не знаю, о каких отказах вы пишите.
И то решение суда, хоть и не даёт теперь BVA оснований отказывать из-за того, что не передалась немецкость в случае двух поколений, зато даёт основание для отказов даже в случае одного поколения ненемцев.
Не понимаю, о чем вы.
Единственный круг лиц, кому "навредило" то решение суда, это люди, чьи предки умерли до Stichtag, а предок из следуюшего звена был слишком мал ( я бы сказала, лет до 8-10)
Но решение суда в отношении этого пункта было закономерным и ожидаемым.
Остальным же это решение принесло только пользу.
О какой группе лиц с одним поколением ненемцев, которым это решение суда вредит, вы пишите?
А много ли немецких предков дожили до рождения правнуков
Немногие дожили. Но теперь это не важно.
и многие ли из тех, кто дожил, смогут похвастать подтвержденной немецкой декларацией на момент рождения заявителя, если уже даже репрессии по нац. признаку ее не доказывают?
Попробуйте еще раз прочесть решение суда.
Там идет речь о deutsche Volkszugehörigkeit предкк. И это согласно действовавшему до 1992 года закону отнюдь не == Bekenntnis.
Именно потому высший суд указал низшему суду на ошибку. Низший суд отрицал Volkzugehörigkeit матери антрагштеллера на основании ее ненемецкой декларации.
То есть, принял решение НЕ на основании закона, действовашего на момент рождения антрагштеллера.
Если сюда добавить ещё и участившиеся при двух поколениях случаи отказов с формулировкой "предок не разделил судьбу немецкого народа", даже если ее разделили Uhrgrosseltern, то заявителям с двумя поколениями ненемцев точно не стоит расслабляться. И отказ в их случае очень вероятен.
ИМХО
Форуму давно пора перестать пугать людей "двумя поколениями ненемцев".
Потому что НЕТ такого ограничения.
Причина, которая была озвучена в том отказе, который вы упоминаете, не имела никакого отношения к ДВУМ поколениям ненемцев.
Она могла возникнуть и в случае ОДНОГО поколения ( что ясно видно из того самого откаа, потому что там ВСЕЙ "непострадавшей ветке" потомков отказывают в признаниию.
В ЭТУ " группу риска" попадают те, у кого на начало войны было ДВА СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ предка - старший с декларацией и пострадавший, а младший - без декларации и/или не пострадавший..
Если BVA начнет давать таким антрагштеллерам отказы из-за того, что они "от старшего предка происхождение вести не могут, так как выросли в непострадавшей ветви", придется и этим антрагштеллерам идти до верховного суда. Чтобы тот высказал свое мнение.