Login
Оцените мои шансы на переезд в Германию🙏🏻
5534 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort alruna 06.05.21 20:25, Zuletzt geändert 06.05.21 22:05 (Stasyа)
Получается, если гросэльтерн не дожил до рождения внука (надо заметить, Сибирь никогда не славилась курортами) и не передал по этой причине "немецкость", то это ставит под сомнение причастность внука к его страданиям? А если дожил, то не ставит? При этом ни тот, ни другой лично репрессиям не подверглись. Так себе логика.
Речь идёт про случаи, где только прабабушка/прадедушка были немцами.
Человек, у которого один из четырех гросэльтернов был немцем, явно более причастен и ближе во всех смыслах к страданиям, даже если не застал гросэльтернов в живых, чем человек, у которого только один ургросэльтерн из восьми был немцем.
И, опять же, это только мое мнение. Пока ж это решение суда не распространяют на всех антрагштеллеров, а только на тех, кто пытается вести происхождение, например, от предка, не дожившего до 8 мая 1945.
Просто, Маруся написала это ТС, у которой нет таких проблем, зато есть два поколения без немецкой декларации, отсюда и мой вопрос к ней:
Не означает ли это, что теперь у заявителей с двумя поколениями ненемцев появился риск получить отказ по другим причинам и все благодаря тому же решению суда, если их немецкий Uhrgrosseltern не дожил до их рождения? А если и дожил, то его "немецкость" будет оцениваться по критериям закона на момент рождения антрагштеллера (согласно того же решения суда от октября 2019 года)?