Оцените мои шансы на переезд в Германию🙏🏻
А почему Вы считаете, что прабабушка должна быть обязательно жива?
А это мои "суб'ективные ощущения"))), основанные как раз таки на том, что отказы по двум поколениям из-за непередачи немецкости не на пустом месте появились, а были именно следствием того, что BVA и судьи сомневается, что когда у заявителя оба родителя, четыре госэльтерна и семь ургросэльтернов НЕнемцы, он мог сам хоть как-то пострадать от того, что один из восьми его ургросэльтернов был немцем, если он даже не дожил до рождения правнука.
Я так понимала, что "на момент рождения заявителя"- имеется в виду, что предок на тот момент уже выполнял предпосылки, т.е. имел немецкую декларацию, а не был обязательно жив?
А я понимаю по-другому. Если речь идёт о немецкости предка на момент рождения антрагштеллера, значит, важен именно момент рождения, а не то, что было до него. Иначе бы суд не оговорил это специально. Иными словами, если правнук родился при жизни предка-немца, тогда можно допустить, что он хоть как-то был причастен к его страданиям из-за немецкой национальности, как в случае с рождением до 1993 года. Родился 31 декабря 1992 года - пострадал паушально от действий коммунистов, а родился на сутки позже - нет. Нет коммунистов - нет страданий. Нет живого пострадавшего предка-немца - нет и причастности к его страданиям.
К тому же, ранее уже как-то были истории отказов из-за того, что предок с гражданством Германии скончался до рождения антрагштеллера. Мне здесь тоже видится некая параллель. Подробностей не знаю, это обсуждалось ещё до моего прихода на форум, но Маруся должна их помнить хорошо.