Deutsch

Оцените мои шансы на переезд в Германию🙏🏻

06.05.21 19:51
Re: Оцените мои шансы на переезд в Германию🙏🏻

Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ Nata2307 06.05.21 19:29, Последний раз изменено 06.05.21 20:58 (Stasyа)
А почему Вы считаете, что прабабушка должна быть обязательно жива?

А это мои "суб'ективные ощущения"))), основанные как раз таки на том, что отказы по двум поколениям из-за непередачи немецкости не на пустом месте появились, а были именно следствием того, что BVA и судьи сомневается, что когда у заявителя оба родителя, четыре госэльтерна и семь ургросэльтернов НЕнемцы, он мог сам хоть как-то пострадать от того, что один из восьми его ургросэльтернов был немцем, если он даже не дожил до рождения правнука.

Я так понимала, что "на момент рождения заявителя"- имеется в виду, что предок на тот момент уже выполнял предпосылки, т.е. имел немецкую декларацию, а не был обязательно жив?

А я понимаю по-другому. Если речь идёт о немецкости предка на момент рождения антрагштеллера, значит, важен именно момент рождения, а не то, что было до него. Иначе бы суд не оговорил это специально. Иными словами, если правнук родился при жизни предка-немца, тогда можно допустить, что он хоть как-то был причастен к его страданиям из-за немецкой национальности, как в случае с рождением до 1993 года. Родился 31 декабря 1992 года - пострадал паушально от действий коммунистов, а родился на сутки позже - нет. Нет коммунистов - нет страданий. Нет живого пострадавшего предка-немца - нет и причастности к его страданиям.

К тому же, ранее уже как-то были истории отказов из-за того, что предок с гражданством Германии скончался до рождения антрагштеллера. Мне здесь тоже видится некая параллель. Подробностей не знаю, это обсуждалось ещё до моего прихода на форум, но Маруся должна их помнить хорошо.

Перейти на