Оцените мои шансы на переезд в Германию🙏🏻
Ваш дед взял ненемецкую национальность сам.так как в то время во первых боялись где-то упомянуть, что ты немец, а во вторых отец был русский. Соответственно у моей мамы тоже в документах записано, что она русская. В живых уже нет никого, ни деда, ни моих родителей. Т.е. поменять национальность уже умершим людям я не знаю, можно или нельзя?Кое где можно.
Но это ничего не изменит.
Так как важна ситуация на момент ВАШЕГО рождения.
А ее изменить вы не можете.
Вы акцентировали внимание на словах "важна ситуация на момент ВАШЕГО рождения". Насколько я помню, об оценке немецкости предка на момент рождения антрагштеллера речь шла именно в том решении суда, после которого, по вашим словам, больше не будет отказов с формулировкой "не передалась немецкость через два поколения ненемцев".
Не означает ли это, что теперь у заявителей с двумя поколениями ненемцев появился риск получить отказ по другим причинам и все благодаря тому же решению суда, если их немецкий Uhrgrosseltern не дожил до их рождения? А если и дожил, то его "немецкость" будет оцениваться по критериям закона на момент рождения антрагштеллера (согласно того же решения суда от октября 2019 года)?
Может потому мы и не видели здесь (на форуме) ни одного АВ в случае двух поколений, несмотря на то, что после того революционного решения суда передача немецкости через два поколения не должна уже быть камнем преткновения?
Зато мы уже встречали отказы с формулировками "не доказана принадлежность предка к немецкой национальности" со ссылкой на это решение суда, при том, что этот предок декларировал себя немцем в АЗ о рождении детей, пострадал лично от репрессий и был бабушкой, а не прабабушкой.
И то решение суда, хоть и не даёт теперь BVA оснований отказывать из-за того, что не передалась немецкость в случае двух поколений, зато даёт основание для отказов даже в случае одного поколения ненемцев.
А много ли немецких предков дожили до рождения правнуков и многие ли из тех, кто дожил, смогут похвастать подтвержденной немецкой декларацией на момент рождения заявителя, если уже даже репрессии по нац. признаку ее не доказывают?
Как по мне, так хрен редьки не слаще оказался.
Если сюда добавить ещё и участившиеся при двух поколениях случаи отказов с формулировкой "предок не разделил судьбу немецкого народа", даже если ее разделили Uhrgrosseltern, то заявителям с двумя поколениями ненемцев точно не стоит расслабляться. И отказ в их случае очень вероятен.
ИМХО.