Deutsch

Где искать свидетельство о натурализации.

24.04.21 17:56
Re: ​Где искать свидетельство о натурализации.

IvanaFunrt2019 постоялец
в ответ Tatiana Farr 24.04.21 17:28, Последний раз изменено 10.06.21 09:52 (Dresdner)

Правильно сказать так . Немецкое гражданское население добровольно выезжало с отступающими немецкими войсками . Из репатриционного дела моей тети, сентябрь 1943 года , Запорожье -" Машины немецких войск подъехали к моему дому , там уже сидели люди . Я села к ним с документами и вещами. Нас на машинах довезли до Житомира . В Житомире пересадили в поезд и отвезли в район Линдштата , сейчас Лодзь. Поместили в бараки . Потом нас начали проверять . Смотрели документы , проверяли знание языка , мы проходили медицинскую комиссию, нас обмеряли, т.е части тела . Только после этой процедуры определось кто будет натурализован, а кому отказано до определённого пока . После получения немецких документов отвезли в Германию" . Так что силой никого не тянули , я имею ввиду немцев , гражданское население . После 9 мая 1945 года началась репатриация, т.е. возвращение уже граждан Германии обратно в СССР , уже как граждан СССР. Везли в вагонах , на границе распределяли в фильтрационные лагеря на территории СССР . Там могли находиться до месяца , проверяли , снимали показания , заводили дела . Фильтрационные или репатрационные дела отправляли в тот областной центр откуда люди выезжали , /конечно в КГБ , которые тут же заводили на этих людей фильтрационные карточки /, самих немцев, т.е. репатриантов отправляли уже силой в разные части СССР, как правило Сибирь , Урал и т.д. из всего сказанного следует , что насильственные были это возвращение обратно в СССР, уже граждан другой страны , Германии .

Перейти на