организации в Москве по оформлению документов на позднее переселение
Всем привет!
Поделюсь своим опытом общения с подобными организациями.
Моя история началась в далеком 2009, когда наконец-то пришло осознание возможности переезда в Германию в мой относительно молодой мозг)
Естественно, первым делом решено было сделать переводы всех возможных документов, что в последствии сыграло очень важную роль.
Дело было в Новосибирске, я обратился в фирму Райне для переводов и консультации, вроде всё красиво сделали, но так как я не знал немецкий от слова вообще, то и проверить переводы не мог. Дальше изучение языка. Выучил за год до А2.
В один прекрасный день в мою жизнь ворвалась карьерная лестница с возможностью переезда в Москву! В общем внутренний карьерист с жаждой наживы склонил относительно молодой мозг, а заодно и молодую жену, к переезду в Москву.
Планы по переезду в Германию хоть и отошли на второй план, но не давали покоя и особо обострились после изменений в закон 2013 года и частого посещения Европы мной в то время.
К 2017 у нас были все документы и языковые сертификаты и тут я решил достать те старые переводы от Райне. Злость? Ненависть? Чувство обмана и несправедливости? Скорее всё вместе! Из 13 переведённых документов 3 или 4 без особых косяков. Повезло, что среди них были 2 справки о репрессиях!
Так как у меня абсолютно не было времени заниматься антрагом и документами (гора работы), доверил всё это дело московской фирме «Виза-Комфорт». Мы встретились, договорились, что они предоставляют адрес в Германии для ускоренной коммуникации с БФА, также они заполняют антраг, переводят и заверяют недостающие документы и предоставляют мне на проверку. Все эти действия они проделали подозрительно быстро, но всё было в полном порядке! С небольшим волнением я отправил результаты наших совместных трудов в БФА и через 3! месяца АБ и ЕБ были у меня на руках. Отъезд не заставил себя долго ждать и с января 2018 мы живем в Германии.
Извиняюсь за много букв. Удачи