русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Смена национальности - до или после подачи Антраг

14.04.21 19:44
Re: Смена национальности - до или после подачи Антраг

Stasyа коренной житель
Stasyа
in Antwort alruna 14.04.21 10:32, Zuletzt geändert 14.04.21 20:17 (Stasyа)
Мне кажется, что принимать судью за идиота - не лучшее решение.

Очень верное замечание.

Форум еще можно держать за идиотов, мы-то здесь можем никогда не узнать правду, а судью точно не стоит, он может сделать запрос на содержание АЗ и правда все равно всплывет. Чаще всего, рождение детей регистрируют их отцы, а не матери (матери в это время слишком заняты новорожденным), они-то и указывают в заявлении национальность и свою и матери ребенка со своих слов (без своих СОР и СОБ). Если так было и в этом случае, то я бы насторожилась узнав, что сначала муж Надежды(?) декларировал себя немцем, а потом вдруг русским. Так делали те, кто уже подавал антраг до 2013 года, но, получив отказ, сдавались и далее уже декларировали себя, кем угодно, только не немцами.

Я уже не говорю про то, что очень странно, что человек,. у которого 3/4 предков немцы, да еще и репрессированные, т.е. он, скорее всего, жил среди других репрессированных или его родители точно жили, а значит имеют кучу знакомых и даже родных, которые уехали в Германию по BVFG, только два месяца, как узнал о возможности подать антраг на статус ПП.

И соглашусь с Харанором, как-то это странно, когда выходишь замуж за человека с необычной фамилией, даешь ее детям, берешь сама ее в браке, репетируешь свою будущую подпись, чтоб расписаться в новом паспорте и даже не возникает вопрос: "А откуда такая фамилия?". Да у меня не было практически ни разу, чтоб даже совершенно посторонние люди, которых я могла видеть в первый и последний раз, узнав мою фамилию, не интересовались откуда такая. Как-то это странно до такой степени не интересоваться собственным супругом и его родом.

Так что, да: не стоит принимать судью за идиота.

И, кстати, "Я за мужа все заявления пишу, а он только подписывает" тоже не всегда канает. Лично у меня такое проканало в УФМС, когда детей снимала с регистрационного учета, в МФЦ, когда ставила их на учет, а вот в ЗАГСе мне сказали, что этот номер не пройдет, им нужно, чтоб руки, которыми написаны заявления (по одному и тому же поводу, но от разных людей) были разными.

Sprung zu