Украина. Образец заявления в суд о национальности
Как я писала заявление в ЗАГС.
Пришла и говорю - хочу написать заявление на внесение дополнений национальности в актовую запись
Они вытаращили на меня глаза- мы не можем, графы нет
Я говорю: - Я знаю, что нет. Но заявление я написать могу?
Сотрудник : -Можете.
Я:- Мне не надо ничего вносить. Мне нужно получить решение суда с печатью, в котором будет написано, почему я не могу ничего внести со ссылками на законодательство.
Но для этого мне нужен отказ из ЗАГС.
Сотрудник: - Минуточку.
Вышла начальник отдела. Я ей объяснила все то же самое. Она дала добро. Составляйте
Все шло вроде бы неплохо, мне даже сказали, что к концу недели я смогу забрать готовый отказ..
Девочка составила заявление, дает мне.
А там написано- прошу внести в особые отметки национальность- украинка
Я: - Я не прошу внести национальность - украинка. Я прошу внести национальность- немка. Исправьте, пожалуйста, мое заявление.
После этого из-за другого стола резко выскакивает другая сотрудница и говорит : - А Вы знаете, что мы не сможем дать Вам отказ, пока не получим копию актовой записи о Вашем рождении..
(я родилась в Мурманской области)
Поэтому мы будем делать запрос на актовую запись в Россию, а это будет нескоро и вообще может нам и не ответят..
Я: - А если вам не ответят, то что будет?
Сотрудник 2 : - Тогда через полгода мы дадим отказ.
Далее все мои попытки перевести разговор в более рациональное русло не увенчались успехом , заявление я написала, подписала и ушла..
Хотела попасть к заведующей на прием, но ее не было, и сказать, когда она будет, сотрудники отказались.
Однако эта дама меня разозлила)))
Сначала я позвонила на горячую линию минюста.
Но там мне посоветовали подать в суд на ЗАГС )))
Я посчитала, что это странно, подавать в суд на то, что ЗАГС не хочет давать отказ, для того, чтоб подать в суд)))
Поэтому я написала жалобу в минюст через веб-сайт минюста
Через 10 дней, когда моя жалоба дошла до ЗАГС, мне позвонила заведующая и попросила отозвать жалобу. Естественно, я согласилась.
Через 3 дня я получила свой отказ.
P.S. В тот же вечер я подала заявление в суд через систему "Электронный суд". Через 3 дня получила отказ в рассмотрении, который и отправила в БФА, даже не дожидаясь, пока решение вступит в силу.