Deutsch

Есть ли шанс на собствeнный АБ? С чего начать?

07.04.21 14:05
Есть ли шанс на собствeнный АБ? С чего начать?

Viktoriia2021 прохожий
Последний раз изменено 07.04.21 14:32 (Grafolog)

Добрый день.

По рекомендации местных Гуру создаю тему с просьбой разъяснить,что за чем...Сразу хочу попросить прощения, если повторяюсь, (много вроде прочла, но похожего случая не нашла)

Хочу понять шансы:

происхождение по женской линии.

Я 1975 г.р

Моя мама 1950г.р

Моя бабушка 1914 г.р. (Мама мамы)

1. Бабушка Альма, немка, родилась в 1914 году. г Острог. Волынь, оригинала СОР нет - есть ее СОР (восстановленное), которое было выдано повторно в 1954 году, где указано, что ее родители (Мария и Карл) немцы.

Далее

1.1.Есть в наличии оригинал СОБ (выдано 1934 году) бабушки Альмы и ее мужа, где видно, что она изменила свою фамилию на фамилию мужа ( украинца).

1.2. Бабушка проживала с 1941 по 1956 год в Житомирской области, Украина.1.3. Есть трудовая и есть запись в трудовой книжке, что преподавала немецкий язык в школе.

1.4. Подвергалась ли бабушка репрессиям по национальному признаку? - я не знаю. Может подскажете, где и как и нужно ли?

2. Есть оригинал СОР моей мамы - (дочери Альмы), выдано в 1950 году. А вот здесь указано, что Альма уже не Альма, а Алла и национальность записана - полька.

3. Я, (получается внучка) в моем СОР родители украинцы.

СОБ у меня нет. (Одинокая мама)

Есть сын 12 лет. Национальность украинец.

Image: 20210407_140020.jpg

Вопрос:

Есть ли шанс?

С чего начать?

Нужно ли мне подавать заявление в ЗАГС (далее, через суд) на смену национальности в актовых записях?

..."Я не волшебник! Я только учусь!"...

Перейти на