Судимость и переезд
Единственный вопрос-вы обвинили меня в том,что я предложил отправить в BVA подложный документ. Попросил бы вас теперь привести пример и обосновать это обвинение,это все же не шутки,это настоящее преступление!
Вот именно. А теперь читаем, что писала ТС, в той теме, про которую речь:
Планирую подаваться по $4.
Из немецких предков, на которых есть документы - бабушка и ее отец, мой прадед
Прадеду на 1941 год было >18 лет, бабушке меньше.
На обоих есть справки о репрессиях, архивные справки. НО:
1)уничтожен в депортации бабушкин СОР
2)фактическое место ее рождения - в Тбилиси (хотя позже они семьей вернулись в Поволжье, откуда и были депортированы)
3)известно что год рождения в ее паспорте записан неверно (разница с СОР в 3 года) - т.е. в случае восстановления СОР у нас будут не совпадать года в справках о репрессиях и в СОР.
Вопрос такой - с чего лучше начать поиски СОР, стоит ли вообще его искать или достаточно сделать запрос в ЗАГС Поволжья и предоставить информацию о том, что данных у них нет? В случае восстановления СОР, как документально обьяснить разницу в 3 года в СОР и остальных документах на бабушку?
И что вы ей посоветовали:
Вы,скорее всего,не сможете получить справку о рождении вашей бабушки. Увы.
Т.к не сможете доказать что она,всю жизнь прожившая с возрастом на 3 года моложе чем в актовой записи,и есть та на кого эта запись составлена. Увы,столкнулся с этим лично.
Выход,после консультаций с Красным крестом и BVA,таков.
1) Подтверждение совместного проживания бабушки с родителями,на как можно больший период. Выписки с места проживания(похозяественных книги),из карточек на выселение,из дел с места спецпоселения. Конечно все бумаги с составом семьи.
2)Обязательно получить в том ЗАГСе,который прослеживается по каким либо документам,в вашем случае в Поволжье,где жили до выселения, извещение по форме 13,об отсутствии актовой записи.
3) Желательно обратится в суд,на установления факта родства бабушки и ее родителей. Доказательства-все что в первом и втором пункте.
Но,суд не обязателен, если сможете собрать все документы. Но желателен.
При консультации с адвокатом в РФ, мне объяснили,что при наличии доказательной базы в виде выше приведённых справок,решение будет гарантированно положительным,ибо не касается имущественных прав за давностью лет.
Более того, далее вы пишете, что этого BVA будет достаточно и продолжаете настаивать на том, что нет никакого смысла запрашивать сведения о рождении в фактическом месте рождения:
В BVA примут во внимание решение суда либо наличие уведомления об отсутствии записи.
Для чего заказывать справку именно на те данные,которых не может быть в ЗАГС,но которые есть в других докумертах?
Извините.
Уничтоженный СОР бабушки С чего начать? - примут внимание решение суда либо наличие - Немецким переселенцам (germany.ru)
Какие еще доказательства вам нужны?
Ну и поскольку я ответила на ваши претензии, то могу ли я надеяться, что вы ответите за все свои предыдущие слова, когда вы нагло перевираете мои слова и приписываете мне то, чего никогда не было? Будьте уже в конце концов мужчиной.
Или все же возьмете себе автоподпись: "Они гнобят меня, как мужчину"?