Новый регламент в ИЦ МВД
Я извиняюсь может как-то грубовато ответил Вам. Просто у меня классическая ситуация ненемцев в двух поколениях, ну естественно со своими особенностями.
Здесь все со своими особенностями. Так что если вам не нравится "здешняя" манера общения и способы подачи информации, то это исключительно ваши проблемы.
Если я у вас что-то спрашиваю, то не подвох ищу, а пытаюсь выяснить все обстоятельства вашего дела, которые могут иметь значение для ответа на ваши же вопросы. Хрустального шара у меня нет.
Если я у вас спрашиваю про декларацию дедушки, то не для того, чтоб услышать почему он не выбрал немецкую национальность и упрекнуть его в этом, а для того, чтоб понять могут ли у вас быть советские документы (выданные до 1990 года) с немецкой декларацией дедушки, которые косвенно могли бы доказать, что его мать тоже декларировала себя немкой и не скрывала этого.
Если я у вас спрашиваю про документы, в которых прабабушка декларировала себя немкой, выданные до 1990 года, то меня именно такие документы и интересуют. И моей вины нет в том, что у вас таких документов нет, а есть только выписки из АЗ, полученные после 1990 года и метрика от 1912 года, в которой никогда не указывалась национальность ни детей, ни родителей. Для BVA это все филькина грамота. Даже если родители прабабушки и правда были немцами и в АЗ о браке прабабушки и рождении ее детей она декларировала себя немкой. Во-первых, это все было до 1941 года, а значит нет доказательств, что и на 1941 год прабабушка декларировала себя немкой, чтоб разделить судьбу немецкого народа, а во-вторых, это всего лишь справки, в которых можно написать все, что угодно (по знакомству или за отдельную плату). Так и будет рассуждать BVA, рассматривая ваше дело.
Здесь, кстати, есть почти все ответы на ваши вопросы про справки о репрессиях:
Про репрессии и судьбу немецкого народа. - Немецким переселенцам (germany.ru)
Поэтому стоит вопрос в получении архивных документов подтверждающих репрессии. Вы на ветки двух поколений ненемцев писали же что репрессии в таком случае являются приоритетом
В каком "таком случае"? Можете дать ссылку на тот пост, который имеете в виду?
а мне почему-то говорите что нет смысла добиваться подтверждения репрессий.
Теперь давайте внимательно почитаем, что же я вам на самом деле отвечала:
как выше справедливо заметили, BVA не интересует последовала ли за репрессией реабилитация или нет, главное, чтоб было доказательство применения репрессии.
---------------------------------
Вам эти справки нужны не столько для подтверждения репрессий, сколько для подтверждения немецкой декларации прабабушки, вот и смотрите на ту справку, что вы получили. Если там есть указание на то, что выселение было по немецкому национальному признаку, значит, такая справка вам подходит, если нет, то она бесполезна.
Если у вас есть на прабабушку первичные (или хотя бы полученные до 1990 года) документы, где она декларировала себя немкой, то можно обойтись и без справок о репрессиях.
Я по-прежнему не понимаю, какие у вас ко мне претензии.