В СОР и АЗ бабушки разные фамилии
Из Азербайджана прислали копию АЗ моей бабушки с фамилией Гуротоф у нее и ее родителей. Во всех других документах ее фамилия и фамилия ее отца всегда была Крот. Про фамилию в АЗ никто из родственников не слышал. Дата и место рождения совпадают, имя отчество отца тоже, подпись отца в АЗ Крот. Про мать бабушки ничего неизвестно, она рано умерла. Почему записали такую фамилию, а подпись прадеда по настоящей фамилии загадка. И как он пропустил это тоже загадка.
Фамилию Гуротоф я погуглила: ее не существует. Во всех архивах ее нет, людей с этой фамилией я не нашла.
Справку о том, что данных на АЗ по фамилии Крот мне не прислали.
БВА требует справку о рождении бабушки, справку мне не дают, потому
что другая фамилия, справку о том, что данных нет, тоже не дают, потому что все остальные данные совпадают, то есть книга с АЗ сохранилась. Даже если предположить, что это две разные девочки, то почему на эту девочку есть запись, а на бабушку нет.
Справки о реабилитации бабушки и прадеда с составом семьи я отправляла, бва их недостаточно.
Высылали его уже с другой женщиной, не с матерью бабушки. Где и когда прародители поженились и женились ли они я не знаю, прадед сам из Саратовской области, когда переехал в Азербайджан я не знаю.
Все родственники давно умерли, то есть тест днк делать не с кем.
В ЗАГСе предложили просить справку, на основании какого документа выдали паспорт бабушке. Получали ли немцы паспорт в
1950-е годы? Выдают ли такую справку?
Если подавать в суд о признании меня и прадеда кровными родственниками, как я это докажу? Вдруг прадед просто взял девочку с улицы и записал ее дочерью при высылке?
Такой путь пройден, а теперь тупик(