Deutsch

В BVA изменения? Информация из ВК

23.03.21 21:03
Re: В BVA изменения? Информация из ВК

Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ Paul8686 23.03.21 19:31
получается, что если моей бабушке было 17 лет на момент июня 1941 года, то вести происхождение от неё мне нельзя? Ничего не пойму... Или можно?

Мне нечего добавить к тому, что я уже написала выше. Практика запросов СОР предков, которым было более 16 лет в 1941, пока еще не очень обширная и довольно противоречивая. По моим личным наблюдениям, СОРы таких предков запрашивают лишь в определенных случаях, когда немецкая декларация присутствует только в повторных/восстановленных и полученных после 1990 года, документах. Т.е., когда BVA подвергает сомнению декларацию таких предков. А у предка, от которого ведется происхождение, декларация должна быть безупречной и, желательно, подтвержденной на 1941 год.

Утверждать, что теперь будут запрашивать СОРы только тех предков, которым было менее 18 лет в 1941, я тоже не могу, потому что СОРы запрашивают и на тех, кому было более 18-ти.

И сотрудником BVA я не являюсь, чтоб дать вам более конкретный ответ.

Если вести от родителей бабушки или деда, то примет ли бфа сор бабушки 1991 г. или деда 1989г. повторные, разумеется?

Почему нет? Особенно, если вы к ним возьмете еще справки о рождении с указанием всех изменений, что вносились в АЗ.

Перейти на