русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Статья 58-10 ч2+Трудармия. Шансы?

22.03.21 20:39
Re: Статья 58-10 ч2+Трудармия. Шансы?

alruna знакомое лицо
in Antwort Stasyа 22.03.21 19:56
В любом случае не стоит думать, что в антраге можно написать все, что угодно и никто и никогда это не проверит

Ни в коем случае, я это и не утверждала и тем более не призывала к этому. Меня больше смущает другое. Люди, думая, что у работников bva есть доступ к неким базам, стараются отправить всё подряд, что нужно и что не нужно, на всякий случай. Я против нагнетания жути в этом вопросе. Некоторые утверждают, что бератеры и форум мониторят в поисках простачков, которые здесь признаются в подделке документов.

BVA может делать запросы через Консульства ФРГ в компетентные органы с целью прояснения правовой ситуации в стране на тот или иной исторический момент.

Это уже совершенно о другом, с этим опять же никто не спорит.

Если результатом судебного разбирательства может стать уголовная ответственность, то я бы не была столь категоричной.

Так, а в чём категоричность?) Наоборот, я как раз об этом и написала: "немаловажным фактором является предмет судебного разбирательства".

Тем более, что запрашиваемые сведения, не находятся под грифом "секретно".

Если так рассуждать, то любые мои персональные данные не находятся под грифом "секретно", как и большинства граждан. Тогда в чём смысл закона о защите персональных данных, если их беспрепятственно могут передавать иностранным ведомствам по запросу? Уголовные дела в расчёт не берём.

запрос чьих-то персональных данных судом еще не означает их разглашение:

Если запрос будет отклонён, конечно, не означает. А если данные будут переданы это не будет считаться разглашением? В цитате описано взаимодействие органов власти двух стран. Здесь не идёт речь о правах лица, чьи данные запрашиваются, о случаях, в которых они могут быть переданы.

Sprung zu