Deutsch

Статья 58-10 ч2+Трудармия. Шансы?

21.03.21 21:40
Re: Статья 58-10 ч2+Трудармия. Шансы?

Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ Anjelique 21.03.21 15:34, Последний раз изменено 21.03.21 21:42 (Stasyа)
Веду родство от деда немца. 1. Есть справка о реабилитации и содержании в Трудармии 1942-1945 гг. 2. Есть вторая справка о реабилитации по статье 58-10 ч.2. 1945-1953 гг., также в архивной выписке к справке о реабилитации по уголовной статье указано, что служил в Красной Армии. Вопрос- отправлять обе справки? Понимаю, что статься 58 не является доказательством репрессий по Нац. признаку, но не будет ли вопросов со стороны БФА и восприятия, что я скрываю этот факт? Нужно ли указать по поводу 58 статьи на 15.странице Антрага И не навредит ли пункт про Красную Армию?

Про РККА не навредит, а вот если отправить еще и про осуждение по 58 статье, то потом можете год переписываться с BVA, доказывая, что мобилизация в ТА была именно по нац. признаку, даже если в справке на это есть четкое указание, а после еще год, доказывая, что обе справки принадлежат вашему деду, а не его однофамильцу. Просто, знаю похожий случай, только там не было ничего про РККА в справке.

Я бы не стала посылать то, что не просят и, что не имеет никакого значения для принятия решения по антрагу. Лучше запросите на деда в Астрахани справки о выселении, больше пользы будет.

В каком месяце 1945 года было осуждение? Что именно написано в справке про ТА?

Можете выложить здесь обе эти справки? В каких еще документах дед декларировал себя немцем?

Перейти на