русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Был отказ отцу. Не могу понять, есть у меня шансы или нет

18.03.21 08:55
Был отказ отцу. Не могу понять, есть у меня шансы или нет

pippo2 прохожий

Всем привет! Всё, я запутался и ничего не понимаю. Прошу помощи форумчан.

Перечитал уйму тем. И везде (в том числе и в теме Stasyа ) написано:

«Если предки по прямой линии ранее подавали антраги на получение статуса ПП и получили отказ, то сначала надо поднять эти отказы и внимательно изучить на предмет собственного отказа потомкам, которые планируют стать заявителями. Если потенциальный заявитель не получал отказ вместе с предком, то он может подать свой собственный первичный антраг. // Также надо иметь в виду, что от предка, получившего отказ, происхождение вести уже не получится, значит, надо его вести от более дальнего предка.»

Вот это ровно моя ситуация. Отец в 2002 году не сдал шпрахтест, я был включен в его антраг «прицепом». На тот момент мне было 14 лет. Отец умер. В его отказе про меня не сказано ни слова. Следовательно, я могу подать свой собственный первичный антраг и вести происхождение от дедушки или прадедушки (у меня все немцы в роду).

Но на другом форуме (который тупа-германия), все пишут, что шансов тут 0%. Что практика в BVA такая: если отцу отказали, то считается, что на нем линия немцев прервана. И свою линию я никак вести не могу, потому что в любом случае отец признан не немцем, и ко мне эта линия не дойдет, от кого бы я ее ни вел. BVA признает, что мой прадедушка немец, дедушка немец, но так как отец получил отказ, то и мне откажут.

Однако здесь все пишут, что раз меня нет в отказе отцу, то шансы отличные, и я могу подать свой антраг. Но какой в нем смысл? Ну, подам собственный антраг, его рассмотрят и откажут: «Ваш отец не доказал немецкую принадлежность, до свиданья».

Кто прав? Кого слушать? На что надеятся?

Благодарю.

Sprung zu