Декларация немцем в повторном (!) СОР совершеннолетнего ребёнка
Здравствуйте!
Поиск даёт массу противоречивых ответов и споров. Огромное спасибо Stasyа за тему Про язык и декларацию! Вопрос на заезженную тему к коллективному разуму.
В ситуации моего отца он хочет задекларировать себя в изменённом СОР одной дочери (совершеннолетняя). Таким образом у него будет только одна декларация в повторном СОР совершеннолетнего ребёнка.
В СОР другой дочери у папы не-немецкая декларация (другая дочь - это я, об этой ситуации я писала в соседней ветке про отказ ЗАГС), но он его совсем не будет прикладывать, потому что собственно ни первая, ни вторая дочь никуда не собираются ехать (ведь можно просто не прикладывать СОР второй совершеннолетней дочери?). Мама также (пока) не едет, вполне возможно папа даже не будет прикладывать СОБ вовсе (нормально ли это? или приложить?) - в СОБ графы национальность нет совсем.
Вопрос в том, является ли только одна декларация в повторном (!) СОР совершеннолетней дочери, при отсутствии не-немецкой декларации в иных прикладываемых к антрагу документах, для выполнения предпосылки. В случае с несовершеннолетними детьми отписывалось много случаев, что этого достаточно. При этом с учётом, что СОР другой дочери с не-немецкой декларацией существует, просто не включён в антраг (за ненадобностью).
Полный В1 сдаст (все модули), в этом нет проблемы, но он не хочет идти по судам с не-немецкой декларацией в СОР второй совершеннолетней дочери (ну а СОР первой совершеннолетней дочери есть шанс поменять через ЗАГС без суда).
Буду благодарна за комментарии.