Не присваивают номер 7ой месяц. Стоит ли беспокоиться?
Объясняю свою позицию.
Первое: для меня 5700 не много,я и шпрах-тест сдам,но...я знаю людей,для которых это много,да и кроме 5700 им нужно оплатить дорогу и проживание,так как благодаря недальновидной политике Германии в 1940-х живут теперь они в глухомани,так как их предки лишились всего и были сосланы.Но при эиом вполне возможно,что есть и другие проблемы,кроме языка,почему бы не дать знать людям,что вы,грубо говоря,по тем и тем причинам не подходите,пришлите то и то,а ТАКЖЕ сертификат.Зная экономическую ситуацию в РФ,можно было бы учесть этот момент,человек не подходит по 5 параграфу,или недостаточно подтверждения кровного родства или ещё что-то,но он он надеется,тратит самое ценное-время,а так же деньги,присылает сертификат,а ему говорят-вы не подходите по другой причине.Может закону и соответствует,но это не по-человечески.
ДОЛЖНЫ и обязаны по смыслу,по духу закона о ПП,государство несёт ответственность за свою политику,и это правильно.И до тех пор,пока последний потомок тех,кто был эвакуирован а затем натурализован и угнан назад в СССР во время войны не установит свое гражданство по праву крови,до тех пор пока последнему потомку репрессированных из-за этой войны немцев не будет возмещено,Германия будет ДОЛЖНА.