Бабушка – немка. С чего начать и что делать?
Добрый день, уважаемые форумчане!
Проконсультируйте, пожалуйста, по нашей ситуации.
Немецкий предок – бабушка моей супруги - Бопп Эмма Августовна. Рождена в г. Энгельс в 1908г., СОР бабушки нет, год рождения подтверждается только ТК. Бабушка уже не с нами, СОС есть. Национальность бабушки - немка, указана в СОР (повторное) мамы супруги, в первичном СОР от 1938г. графы национальность родителей отсутствуют. Бабушка была замужем за русским, есть СОБ. В период 1935-60гг. работала учителем немецкого языка в нескольких средних школах Сталинградской обл. о чем в ТК есть записи от 1935, 1942, 1944, 1960.
В СОР супруги оба родителя указаны русскими. Родителей в живых уже нет. В СОР двух наших дочерей – оба родителя русские.
Вопросы у меня сейчас такие:
- Нужно ли мне запрашивать архивы на предмет подтверждения даты рождения бабушки. Если нужно, то куда такие запросы посылать? Ведь в Российской Империи регистрацией рождения занималась церковь, но как это было организовано у поволжских немцев я не знаю.
- Как правильно аргументировать желание изменения моей национальности в СОР моих дочерей перед ЗАГСом и судом, в виду того, что мои родители указаны русскими и их уже нет в живых?
- Может что-то еще, что я упускаю?