Стать ПП во второй раз
Здравствуйте. Заранее прошу прощения за сумбур, постараюсь изъясниться как можно понятнее. Родители отца репрессированные немцы, реабилитированные в 80-е. В 2003г наша семья в составе 12-ти человек (многие родственники имигрировали еще в 90-е), во главе с папиными родителями въехали в Германию. Через полгода по семейным обстоятельствам мама вывезла меня и брата (мне было 12) обратно в Россию. Родители не развелись до сих пор, отец проживает там. Бабушка и дедушка уже умерли, с другими родственниками я не поддерживаю общение. В Германии я ходила в школу, достаточно хорошо говорила на немецком. Сейчас хочу предпринять очередную попытку стать ПП. Но с отцом отношения не ладятся, помогать мне он категорически не желает. Возможно ли мне без посторонней помощи получить необходимые документы, может быть обратиться в германские архивы, где-то ведь должны храниться на меня хоть какие-то документы? В консульстве в СПб дали список документов, которых у меня, естественно нет, чтобы получить Райзепасс. В общем, я просто запуталась и не знаю, как все сделать правильно, с чего начать и никого не упрашивать о помощи. Спасибо