Обоснование для смены национальности
у вас сор российские? Если да,то и обращаться нужно в российский загс и суд. Украинский не указ рос загсу,как и наоборот.
Это вы конечно логично говорите, НО анекдот сегодняшнего дня: звоню в областной ЗАГС Новосибирска, спрашиваю как быть, она говорит идете в ЗАГС по месту жительства, т.е. Украина, они пишут вам отказ и идете в украинский суд, на мой вопрос как украинский суд может обязать российский ЗАГС что то поменять внятно не ответила. Звоню в Бердск разговариваю с НАЧАЛЬНИЦЕЙ загс и ответ - тот же! Идите в Украинский суд и ЗАГС. По мне бред, да и на форуме тут я как то спрашивала люди тоже писали, что все через РФ делается в таком случае. Так вот перезваниваю первой сотруднице ЗАГС и говорю " была в нашем ЗАГС они сказали все поменяют без суда, при наличии доказывающих документов, какие документы вам в этом случае нужны? Заверенные, копии, заявление? - говорит подождите и убежала минут на 5, вернулась и говорит: "нам обязательно решение суда нужно, без него никак, но какого суда нам не важно." Ну вот собственно и все.