Отказ!просьба помочь с дальнейшими действиями
Извините , с телефона не могу цитировать ваше сообщение , поэтому так :
« Тест в Германии, это изначально дороже, хлопотней, и очень часто, в силу возраста людей участвующих в тесте, невозможно»
По поводу расходов .А Вам результат экспертизы , который Вы делали , предположим в России ?, выдали на каком языке ? На немецком ? На русском ? В таком случае нужен перевод , а это ! Не на одной странице , как минимум 6! С таблицами сравнениями и т.д.
или бюро переводов делает 50% скидки на переводы? Плюс нужно будет это все заверить . Или это тоже входит в Ангебот?
Да , и не забывайте , иностранная лаборатория должна соответствовать стандартам ( Richtlinien RL2012) требования
БВА .
Насколько я знаю , в России на сегодняшний день ведут работу посольство ФРГ в Москве, Екатеринбурге, в Новосибирске и где ещё ? Не подскажите? Для тестируемых , как вы пишите , нужно сначала доехать до посольства ... а это тоже расход на дорогу, да и в силу возраста , не каждый рискнёт ехать. Или я не права?
по-мне так намного проще списаться/ связаться с институтом в Германии ( они сами организуют забор материала, если вы внимательно прочитали письмо , которое я выложила раньше) , и доехать до доверенного врача , нежели ехать / лететь в посольство . При этом нужно ещё снять номер в гостинице -это тоже не kostenlos... вот и посчитайте ...
«Про доверенных врачей не слышал, да и как российский врач будет доверенным лицом при посольстве, нужна какая то аккредитация».
Если не слышали, тогда не утверждайте , что таких нет. У врача на визитной карточке так и написано его инициалы + должность+ « доверенный врач посольства ФРГ в городе N» .
Кстати , приём врача и забор им материала -бесплатно!