Помогите оценить шансы на подачу Антрага
Так не подскажете в какой гос. орган надо бы мне обратиться по поводу этого вопроса. в МВД РК по ее последнему месту жительства???
Я не являюсь гражданкой Казахстана и к сожалению не знаю какие там вообще есть органы и кто за что отвечает. Есть аналог паспортного стола? Можно обратиться туда. Взять все имеющиеся документы и уже с работниками этой организации посоветоваться. Что они подскажут, как можно доказать, что женщина, немка, высланная из Украины, и женщина, родившая Вашего деда, это одно и то же лицо?
Я думаю такой вопрос можно задавать во всех подобных организациях, например в архивах. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Может кто-то что-то мудрое да и присоветует. Надо стучаться во все двери. Я читала в соседней теме, что люди и похозяйственные книги находят, доказывая совместное проживание своих предков в далекие военные 40-е года.
Сколько я не звонила в разные организации, разыскивая документы на предков, мне везло и всегда попадались неравнодушные люди. Даже если они не могли найти для меня нужную информацию, всегда подсказывали где ещё можно поискать или как правильнее составить запрос. Так что личные приход или как минимум телефонный звонок очень бывает полезен.