Deutsch

Решение гор. суда об отказе в смене нац-ти: достаточно ли, чтобы не меня нац-тть

29.01.21 09:54
Re: Решение гор. суда об отказе в смене нац-ти: достаточно ли, чтобы не меня нац-тть

Йоханесс постоялец

Я же Вам написал, что Вам необходимо (в соответствии с законом) указать цель внесения изменений в актовую запись. Иначе Вам вернут заявление как несоответствующее требованиям ГПК РФ. Целью подачи заявления Вы указываете требования BVA в части декларации себя немцем. И прикладываете доказательства, например выписку из закона (BVFG). Если по хорошему, то эту выписку нужно сделать через нотариуса. Не буду пока расписывать в очередной раз как. Это достаточно затратно. Но это будет веским доказательством вашей цели.

В качестве основания к смене национальности Вы должны указать часть 1 ст.26 Конституции РФ и сослаться на то, что это закон имеющий высшую юридическую силу (т.е. верховенство над другими законодательными актами) и прямое действие. В качестве доводов об указании ранее другой национальности Вы пишите, что боялись репрессий, подобных тем, что применялись к Вашим родственникам и прикладываете справки о репрессии (если они у Вас есть).

Но если Вы хотите получить только отказ суда, то достаточно соблюсти процессуальные требования к форме и содержанию Вашего заявления в суд.

Разные судьи рассматривали потому что я подавал два разных заявления в суд. Все можно было сделать в одном заявлении.

Перейти на