Deutsch

Решение гор. суда об отказе в смене нац-ти: достаточно ли, чтобы не меня нац-тть

29.01.21 08:56
Re: Решение гор. суда об отказе в смене нац-ти: достаточно ли, чтобы не меня нац-тть

Йоханесс постоялец

Здравствуйте. ситуацию вы должны изложить в качестве цели подачи заявления в суд, что предусмотрено Гражданским процессуальным кодексом РФ. Документы, которые Вы перечислили тоже можете приложить в доказательств указанной Вами цели. Но до подачи заявления в суд Вы должны обратиться в ЗАГС по месту нахождения актовых записей. Получить отказ (скорее всего), и затем уже в порядке главы 36. ГПК РФ обращаться в суд. Будет отказ суда в удовлетворении заявления, зависит от конкретного судьи, Ваших доводов и приложенных доказательств. Судебная практика по подобным решениям неоднозначна. В моем случае по СОР дочери было вынесено положительное для меня решение. Но по заявлению о внесении изменений в СОБ другой судья того же суда была готова, по моим ощущениям, отказать. Хорошо, что на тот момент вступило в законную силу решение суда по изменениям в СОР дочери. Я его подсунул сомневающемуся судье, она ушла в совещательную комнату и через 40 минут вышла с готовым решением в мою пользу.

Перейти на