русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

разница между 7​ и 8 параграфами

19.01.21 00:51
Re: разница между 7​ и 8 параграфами

Marusja-Klimova коренной житель
Marusja-Klimova
in Antwort charanor 19.01.21 00:18, Zuletzt geändert 19.01.21 00:53 (Marusja-Klimova)
Маруся, все мои истории реальные, из жизни. Это у тебя сначала муж был немцем в квадрате, а потом оказалось, что у всей семьи русские фамилии...

За свои слова ответить можешь?

Насчет русских фамилий?

Или предпочтешь в кустах отсидеться?

🤣🤣🤣

А вот ИМЕНА, да, в нашей семье "условно русские".

Кроме имени сына 😊.

Мой муж немец не в квадрате, а в гораздо большей степени.

У него в роду других национальностей просто не было ( и, соответственно, русским фамилиям просто неоткуда было взяться.).

Так что сам посчитай степень его немецкости

Что касается твоей истории, то посмеялись мы над ней вместе с мужем. Я еще ему до конца твой опус не дочитала, а муж уже смеялся : "как же он без языка год учился и экзамены сдал?"

Если еще и учесть, что в те годы шпрахкурсы были 12 (или уже 9?) месяцев и человек все это время в Германии прожил, то ясно, что он не только ПОСЛЕ годичных курсов немецкий знал, но и приступая к ним, тоже язык уже знал.

Что же касается времени чуть позже, начала 90х, то на ( первые ) курсы не пускали без Eignungstest от АА.

Подобный тест примерно в одно время проходила моя свекровь, мы с мужем и еще одна знакомая из нашей группы по шпрахам.

Знакомой, кстати, курсов после теста не дали, сочли, что знания языка не соответствуют.

Курсы были какие-то бухгалтерские

А уж на этом форуме сколько было тем, этому тесту посвященных - не сосчиатьь. Потому что его еще и в начале 2000х проаодили перед тем, как дать вайтебильдунг или масснаме.

Человек без знания языка не получил бы курсов. Ну и, конечно же, их никогда бы не закончил и экзаменов не сдал.

Тебе бы сказки писать (с)

Sprung zu