Deutsch

Кому же вс╦-таки верить?

18.08.05 10:26
Re: Кому же всё-таки верить?
 
Dresdner Veteran
Dresdner
Хорошо попробую подвести итог:
1. Право на включение в Aufnahmebescheid имеют сдавшие языковой тест потомки и супруг переселенца, если браку более трех лет (потомки до 14 лет от теста освобождены, хотя закон такой возможности не предусматривает).
2. Супруг, состоящий в браке с переселенцем менее трех лет, а также персоны перечисленные в пункте 1, но отказавшиеся от мысли успешно сдать языковой тест, могут переселиться в Германию только на основе общих положений закона об иностранцах. В настоящий момент возможность совместного выезда с переселенцем для этих персон исключена, поскольку не имеется предварительного согласия Земель на их въезд в Германию (generelle Vorabszustimmung). Однако этот круг лиц имеет правопритязание на въезд в Германию с целью воссоединения семьи, сразу же после приобретения переселенцем немецкого гражданства (получения Bescheinigung nach § 15 BVFG). Необходимо помнить, что § 8 Abs. 2 BVFG к этому кругу лиц не относится.
3. Дети супруга переселенца, не включенного в Aufnahmebescheid и не являющиеся детьми переселенца не могут въехать в Германию вообще, пока семья не станет независима от государственной помощи.
4. Супруги потомков, а также дети (до 18 лет) супругов потомков, не являющиеся детьми потомков, могут быть включены в Anlage zum Aufnahmebescheid (§ 8 Abs. 2 BVFG) и выехать совместно (Vorabzustimmung gem. IMK-Beschluss v. 21.11.1997). Необходимо отметить, что въезд "побочных" детей не вполне соответствует требованиям закона об иностранцах (как нового, так и старого).
 

Перейти на