русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Карточка трудармейца, помогите разобраться.

15.01.21 12:51
Re: Карточка трудармейца, помогите разобраться.

Stasyа коренной житель
Stasyа
in Antwort Hagent 15.01.21 10:54, Zuletzt geändert 15.01.21 14:37 (Stasyа)
НО я Вам неоднократно писал но видать Вы не слышите. Напишу ещё раз,

Сколько пафоса )). Я, между прочим, еще не забыла, как вы доказывали, что наличие репрессий необходимо для получения статуса ПП.

Отсутствие репрессий - репрессии являются обязательными кстати говоря если - Немецким переселенцам (germany.ru)

Отсутствие репрессий - законе совршенно ЯСНО четко написано кого - Немецким переселенцам (germany.ru)

А теперь топите за то, что достаточно быть всего лишь гражданином Германии. Давно ли переобулись?

Если предки были гражданами не важно какая национальность стояла у них в Советских документах. Они немцы. Если Вы откроете Art. 116 Abs 1 GG там сказано кто такие немцы. И поверьте может Вас это удивит но там ни только лица немецкой национальности.

Понятия не имею зачем вы все это пишете из раза в раз и каждый раз не к месту ). С чего вы взяли, что я этого не знаю? Только причем тут все это? Какое отношение это все имеет к обсуждаемой теме? Если вы еще не поняли, то речь здесь идет не про то, от кого можно вести происхождение для получения статуса ПП, а про репрессии, которыми можно доказать принадлежность к немецкой национальности, т.е. про такие репрессии, которые применялись ТОЛЬКО к лицам немецкой национальности и ТОЛЬКО потому, что они были ЛИЦАМИ НЕМЕЦКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, а не гражданами Германии, что совсем не одно и то же, несмотря на то, что 116 Abs GG и тех и других считает немцами. А уж статус "фольксдойче", вообще, однозначно не может указывать ни на наличие гражданства, ни на наличие немецкой декларации. хотя вы, видимо, считаете по-другому.

Но Вы все же пытаетесь пришить Советские законы к Германии.

У вас богатая фантазия )). Может вы и BVA обвините в том, что они пытаются пришить советские законы к Германии только потому, что там хотят видеть справки о репрессиях из компетентных органов бывших советских республик. а не из Германии?

Поймите же что порядок приёма ПП происходит ни то что Берия к Сталину сказал или написал. А то что стоит в немецком законе. Или Вы подаете заявления о приёме в Россию?

Опять Остапа понесло.

Я не пытаюсь Вам что либо доказать.

А что вы пытаетесь сделать? Получить ответ на вопрос, который не задавали?

Первый раз слышу такое. У моих предков стоит статья за антисоветскую агитацию. Вопросов не было.

Где здесь вопрос?

Ааа, вот же он, просто я его не сразу разглядела, за доказательствами, которых не было:

Дело в том что БВА запрашивало справку о репрессии. Данная справка с такой формулировкой была отправлена. Всех все устроило. Поэтому я и спросил откуда у Вас инфо что БВА не принимает справки как судьба немецкого народа

Вы получили ответ на этот вопрос? Или продолжите и дальше ничего никому не доказывать?

Sprung zu