Решение гор. суда об отказе в смене нац-ти: достаточно ли, чтобы не меня нац-тть
Все так как и пишет Йоханесс , благодаря его более ранним постам про то, что заявление в суд необходимо с формулировкой о внесении изменений / исправлений, а не признание юридического факта, я только что на руки получила положительное решение суда.
Пользуясь случаем передаю СПАСИБО!
За исключением одного, заявителем была я - дочь т.к. нам в загсе сказали (когда подавали до суда), что подает заявление тот чей документ, наши доводы про то что признак национальности мамин никого там не волновал. Оставили два заявления, получили два отказа - на каждого))
Далее с этим отказом мы пошагали в суд, причем сначала подавала заявление мама от себя (так нам было это странным, что меняется декларация национальности по заявлению другого человека) - получила отказ в рассмотрении, суд указал в определении, что дочь совершеннолетняя и мать за нее заявлять на изменение записи не может.
Далее подавала заявление в суд я. Указывала на ошибочно внесенную национальность в связи с репрессиями, которые когда то были применены к семье. Заинтересованной стороной были уже как раз мама и ЗАГС.
Кстати бланк-форма заявления на внесение изменений/исправлений в запись ЗАГС нашли на сайте нашего суда.