русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Как правильно переехать в Германию

10.01.21 14:08
Re: Как правильно переехать в Германию

DomoBus завсегдатай
in Antwort ekaterina70 10.01.21 13:55, Zuletzt geändert 10.01.21 15:11 (DomoBus)
как вы нашли в архиве карточки и дело, куда обращались. в какое ведомство, что писали?

Как я искал документы.

Я написал миллион много писем во все области "откуда высылали" и "куда выселяли".

По интернету посмотрел границы областей, там один город менял области три раза. Вот во все области и писал.

Губернатору

ФСБ

МВД

Областной архив

ИЦ МВД

ЗАГС (искал СОр, СОб или что там у них есть)

Мне в течении месяца ответили ВСЕ. Никто меня не послал, напротив все писали какие-то советы, где еще можно поискать, тк у них нет.

Так узнал где лежит дело. Написал чтобы мне его выслали (не мне разумеется а в МВД области)

Потом в своем ИЦ МВД пришел со всеми документами, что я потомок (паспорт сор и тд). Я был в отпуске, когда сообщили "дело у нас". Переживал, но зря. Оно месяц у них может лежать, ждать.

Мне дали время час посмотреть. Я все отфотографировал.

"Откуда высылали" тоже теперь другая область.

Я писал во все архивы которые нашел в интернете в обе области. И где-то нашли "карточку выселенца" на семью и детей (одна карточка). Заплатил вроде рублей 200.

Писал всем однотипно:

"я ФИО, паспортные данные, адрес, ищу любые сведения о своем предке таком-то и о его родственниках (тут перечислил просто всех кого знал)."

Sprung zu