Еще раз о параграфах §§ 7 и 8 для супругов ПП
Того, кто на примете смущает перспектива оказаться на моем обеспечении, если не сможет устроится на работу без гражданства. А также необходимость в дальнейшем отказываться от российского гражданства. В любом случае попробовать стоит конечно))
🤣
Если его смущает только это, то можете его успокоить.
наличие/ отсутствие гражданства роли играть не будет.
Роль будут играть профессия, знания, владение немецким языком и удача.
И неизвестно, кто на чьем "обеспечении" в итоге окажется- вы на его или он на вашем.
Это действительно ценная информация для меня, потому что об образовательном процессе в Германии не имею сейчас представление. С другой стороны я думала, что за это время старшая успеет закончить художественную школу. Правда, будет ли этот аттестат иметь какое то значение в Германии? В общем надо конечно изучать вопрос. Потому что интересы детей в приоритете все же.
Аттестат художественной школы?
Или аттестат общеобразовательной школы с художественным уклоном?
Даже, если она захочет учиться по этому профилю, значение будет иметь не этот аттестат, а есть ли у нее допуск для учебы в данном заведении ( например, абитур), ее художественные работы и т.д.
Насколько мне известно, российское законченное школьное образование до сих пор не приравнивается к немецкому абитуру (дающему возможность поступать в вуз.)
Приезжающие в школьном возрасте успевают "встрять" в школьную систему и через гимназию / в самом лучшем случае/ или через другие формы школ все-таки такой допуск получить.
У приехавшей в 17-18 шансы "встрять" в школьную систему минимальны.
Придется иными путями абитур делать.
Ну и язык в школе и подростковом возрасте быстрее учится