русский

Про репрессии и судьбу немецкого народа.

04.01.21 14:01
Re: Про репрессии и судьбу немецкого народа.

67viktor прохожий

Уважаемая Stasyа!

Спасибо за приведенную Вами информацию. Даже если это не догма, то осуществленная Вами аналитика является очень полезной и нужной для многих соискателей на получение статуса ПП. . Это прежде всего безвозмездный труд для блага других людей. К сожалению, насколько я понимаю, нет четко сформулированных правовых критериев для однозначного ответа в конкретной ситуации. Все довольно размыто, а кроме того, всегда имеет место субъективный фактор-мнение чиновника. В одних случаях отсутствие справки о реабилитации (или её аналогов) является основанием для отказа, в других -нет.Мне хотелось бы кое-что для себя уточнить, и узнать Вашу точку зрения. Всем, кто так откликнется и напишет свое видение ответа на данный вопрос буду также признателен.

ВОПРОС. Является ли высылка этнических немцев - прямых предков претендента на получение статуса ПП, проживавших до войны в Украине, и впоследствии прошедших натурализацию и получивших немецкое гражданство, обратно в СССР достаточной мерой репрессивного характера, в свете соблюдения требований немецкого законодательства к получению статуса ПП, при отсутствии иных документов об мерах репрессивного характера. Спасибо.

Sprung zu