тема Serge5, которую удалили
По мне так можно вообще с законом не согласится.
Я вот вообще считаю, что признавать нужно всех, кто является предком тех триста лет назад родившихся немцев.
Конечно, можно не согласиться.
Где именно вы решили выразить свое несогласие? В суде ФРГ? В Бундестаг жалобу подать изволите или сразу в ЕСПЧ?
Если только на форуме, то это не имеет никакого смысла. Мы здесь все заложники BVFG.
Страдал, не страдал. но мог бы иметь право выбора - вернутся или не вернутся на историческую родину.
Может, стоит все таки исходить из реального положения вещей? BVFG - это не закон о репатриации на историческую родину всех лиц немецкой национальности и их потомков, как бы нам
того не хотелось.
И еще раз повторяю - дроби в крови не имеют значения - у коренного населения Германии не много найдется крови прямо 100 процентной. Давайте уже реально тему эту остановим. И поговорим в ключе, как на это все смотрит BVA.
Мне интересно - а исторически вот тот самый первый закон - что он говорил. На кого он был направлен. Каковы были его условия
Исторически закон регулировал после ВМВ правовое положение лиц немецкой национальности на территории Германии, которые были изгнаны или являлись беженцами из мест своего постоянного жительства во время ВМВ. Был принят в 1953 году и НИКАК тогда даже не подразумевал этнических немцев в СССР. Само понятие "Поздние переселенцы" появилось только после изменений, вступивших в силу с 1993 года, тогда немцев из СССР приравняли к изгнанным и пострадавшим вследствие ВМВ немцам.
Как видите, в законе нет и не было ничего про:
тех триста лет назад родившихся немцев
и их потомков.