тема Serge5, которую удалили
Мне есть что ответить и здесь )
Во первых колонисты не бежали из Германии - они были приглашены для освоения плодородных земель, для чего наделялись земельными наделами и скотом. Кроме того, они могли креститься, женится в своих привычных церквях, разговаривать на своем языке и жить в общем то своей жизнью. Если бы их не изгнали - история бы имела совершенно другой конец.
Признать себя немкой и жить в России - кому то и подойдет такой вариант. Но он не для меня - мне ближе свои, тамошние, германские. Я немало туда поездила - и вот представляете - вот там моя душа (березки не забуду, кокошники тоже - и я горжусь так же и этой частью своей истории) - мне близка тамошняя ментальность, уклады жизни, уважение к частной жизни, трудолюбие и масса других моментов.
Теперь про реабилитацию, которой, как вы считаете достаточно. Я думаю, что этого недостаточно. Для меня. Мне лично не нужны извинения такого рода. Мне - верните все обратно. и пусть бы все шло, как должно было бы идти.
Теперь о корнях. Моя родословная и моя кровь - сильна генами разных национальностей - и это моя сила. Я не была бы такой, если бы не эти обстоятельства )Почему Германия, а не Монголия - здесь я не планирую ничего доказывать, ибо ни Вам, ни многим не понять.
ПС. Дак что же такое - Немец. Это все - и язык, и ментальность, и желание быть полезным своей стране, и уважение к традициям.