русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Оцените правомерности отказа ЗАГСа

24.12.20 17:06
Re: Оцените правомерности отказа ЗАГСа

Такт посетитель
in Antwort ingenertg 24.12.20 15:52

Эта один из 4-х отказов,свой СОР я не буду менять через суд,отказались от этой идеи,т к она бессмысленна,что для меня,что для мамы.

ЗАГС прав в том что отказал,безусловно. Но все дело в формулировке отказа. Вы ее видели?

Странная и абсолютно глупая формулировка.

Обычно ЗАГС отказывает почему? Потому что у них нет разъяснений 143-ФЗ,где было бы чётко прописано регламент по таким случаям. Т.е, им не запрещает закон это делать,но и разрешения там нет. Многие просто бояться и отказывают. Некоторые-не боятся и меняют без суда.

ЗАГС даже в пояснения,которые они присылают в суд(представители никогда в суд не приходят)прямо пишут-у них возражений по иску нет.

По поводу того что у меня у детей в СОР прописана моя национальность,у одного русский,у другого-немец,доказывает лишь то,что я осознал значимость указания национальности,раньше не подумал,не до конца понимал. Ну и преследования по нац признаку видел своими глазами детстве. Да и застал в разумном возрасте рассказы прадеда и деда о чем этом. Ну и конечно не знал,что если в моем СОР стоит национальность мамы и отца-русские,тт я могу выбрать другую. Т.к мама естественно старалась облегчить себе жизнь в молодости,и везде писалась русской.

Такие вот объяснения .

Sprung zu