русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Кому же вс╦-таки верить?

16.08.05 14:05
Re: Кому же вс╦-таки верить?

ihawdb прохожий
ihawdb
in Antwort ekstrem 16.08.05 12:22
Все эти дебаты вводят в замешательство многих людей. И многие из пишуших готовых скорее верить в худшее, нежели в лучшее. Я основной заявитель, у меня 4 парагаф, браку с мужем в конце августа будет 1 год (совместное проживание 7 лет). В пямятке я прочитала, что в уведомление о приеме может быть включен супруг или супруга в браке с которым состоишь не менее 3 лет, на момент его включения. ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ ДЕЙСТВУЕТ ПРАВИЛО СТАТУСА ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА. В письме прикложенном к антрагу, бератор написал, ждем ответа о ваших дальнейших действиях. Мой муж ходил сдавать экзамен в Гете институт в прошлом месяце, сдал на 54 балла, для сдачи необходимо 60. Мое доверенное лицо звонило моему бератору с вопросом может ли быть признан тест. Бератор НЕ ОТКАЗАЛ!, попросил прислать копию справки о колличестве баллов. Справку отправили, но в ответ, сказали что желательно пересдать или назначить тестирование в посольстве. У меня и сомнения не было, что пересдавать надо, так спокойней для меня лично. Теперь готовимся к экзамену. После сдачи, будем отправлять справку о сдаче экзамена, после чего планируем выезжать. Я по четвертому, он по восьмому.
Теперь давайте рассуждать логически. Кто-то говорит о том, что осн.заявитель не может выехать с супругом, брак с кот.длиться менее 3 лет. Во-первых, по любому кодексу семейного права (немецкому или российскому) это пахнет нарушением прав семьи. Во-вторых, в чем подоплека трехлетнего ожидания? Это правило ведь введено не для проверки силы ваших чувств - типа, уедете ли вы один, и хватит ли у вас потом нервов биться за воссоединение семьи, или же бросите вашего супруга и на вашей новой родине найдете себе нового. Повторяю, это правило лишь для того, что бы не наехала куча супругов, которые получат гражданство, заплатив вам при этом энную сумму денег. Ваш супруг получает статус иностранного гражданина и живет вместе с вами, а после трех лет брака, можно начать ходотайстовать о другом статусе. При этом если ваш супруг НЕ немецкой национальности будет успешно трудиться на благо страны Германии, то процедура получения немецкого гражданства пройдет значительно проще.

Sprung zu