Deutsch

тема Serge5, которую удалили

22.12.20 17:48
Re: тема Serge5, которую удалили
 
Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ Nata2307 22.12.20 16:10, Последний раз изменено 22.12.20 20:02 (Stasyа)
Но как могут разделить лично судьбу немецкого народа родившиеся в 70-80-е ??? И уж тем более в 90-е...
На мой взгляд, только паушально..

Наверное, кто-то и лично разделил, ничего нельзя утверждать однозначно. Здесь снова можно вспомнить ПП, которые как-то доказывают личные страдания, да еще и в Прибалтике и после 1992 года.

Но в целом, вы правы. Личные страдания могут доказать только те, кто лично подвергался репрессиям. Остальные считаются пострадавшими паушально. Но в случае если BVA считает доказанным отсутствие страданий (как в примере №3) или их прерывание (отказ по 5-му или 27-му пар.), то ни о каких паушальных страданиях речь уже идти не может. Если у человека есть немецкая декларация с первого паспорта, то его в последнюю очередь заподозрят в отсутствии страданий. Но если декларации (публичного заявления о принадлежности к немецкой национальности) нет, то очень вероятно, что BVA будет пытаться доказать, что не было и страданий. Как вот в этом примере:

Пример №5:

Vladyslaw88

Исходные данные:

Бабушка 1929 г.р. была натурализована в 1943 году, но никогда не декларировала себя немкой. Репрессиям не подвергалась. После репатриации проживала на том же месте, что и до переселения в Германию. Гражданство не утратила и в 2000 году даже восстановила его.

BVA запросили доказательства репрессий, т.е. доказательства личных страданий.

И в то же время другие заявители, кто доказал наличие немецкой декларации у предка, без проблем получают АВ без доказательства репрессий и личных страданий.

 

Перейти на