тема Serge5, которую удалили
Вы выше посоветовали женщине, чтобы избежать отказа по 2м поколениям, получить промежуточному звену АБ.
Объясните, пожалуйста, отказ с какой именно ФОРМУЛИРОВКОЙ, по-вашему мнению, грозит этой женщине?
И как получение АБ "промежуточным предком" может помочь избежать отказа по двум поколениям?
Давайте я вам лучше объясню почему я ей ТАК ответила:
Одного изменения национальности предка недостаточно, чтоб избежать отказа по двум поколениям, необходимо, чтоб предок подал антраг на статус ПП и еще луче, если он получит АВ. А если такому предку национальность изменить не получится, то он может выполнить предпосылку по декларации через полный В1.
При этом, хочу обратить отдельно Ваше внимание на то, что я не писала, что ей грозит отказ, тем более, по двум поколениям, и ничего ей не советовала, вопреки тому, что вы утверждаете.
Вы меня пугаете. Маруся, это точно вы? Где ваша былая педантичность? Вы уже в который раз перевираете мои слова.
Ладно. Вернемся к нашим баранам.
Во-первых, потому что Bickel так поставила свой вопрос:
Вот вопрос возникает, про 2 поколения ненемцев. Законом РК предусмотрена смена национальности 1 раз, на национальность второго родителя. Получается, что есть возможность исключить 2 поколения. В РФ, этого закона нет. Суды не всегда выносят положительное решение о внесении изменений, получается исключить 2 поколения нет возможности.
А во-вторых, потому что я, в отличие от вас, не могу взять на себя такую ответственность, чтоб безапелляционно утверждать, что таких отказов больше не будет, пока не получу подтверждение тому, что хоть кто-то получил АВ в классическом случае двух поколений после 2019 года.
В-третьих, насколько я помню, на счет решения того суда существуют и другие мнения, отличные от ваших. Так что я не определилась пока, кому верить, учитывая, что на практике (в пределах форума) пока не подтверждается ни одно.
В этом случае роль будет играть НЕ ГЛУБИНА родства, а "прерывание цепочки разделения страдания" / новая теория bva/.
И потому ДАЖЕ ПРАвнуки репрессированных по мнению bva имеют право на АБ и статус ПП
Мы еще не знаем, что будет играть роль в этом случае и какое мнение будет у BVA на счет правнуков. Пока еще слишком мало отказов, чтоб говорить о том, что будет играть роль. Может, тоже будут классические и неклассические случаи, как с двумя поколениями.
Элементарный пример:
Форум впервые услышал про отказы по
двум поколениям в конце 2018 года, после выхода решения суда. Но, решение суда же не на пустом месте появилось, изначально был иск в суд в 2017 году, а иску в суд предшествовал отказ, полученный в 2016 году.
Отказ BVA выдали заявителю в 2016 году, не опираясь ни на какие решения суда, бератер просто решил, что через два поколения немецкость передаваться не может и дальше заявитель пошел в суд доказывать, что он не верблюд. И, кстати, не доказал, несмотря на то, что после редакции в 2013 году немецкость и не обязана была передаваться.
Сколько заявителей получили отказы с такой формулировкой за прошедшие с тех пор 4 года, одному Богу известно и это при том, что случаи не у всех были классическими.
Это если вкратце.
Теперь вопрос:
Что мешает BVA уже завтра начать штамповать отказы всем, у кого два поколения и больше, с формулировкой: "Не декларировал = не разделил, страдания так далеко не передались". НИЧЕГО. Даже закон им этого не запрещает. И опять суд будет решать сколько поколений предков без декларации достаточно, чтоб потомки могли считаться пострадавшими паушально.
А вот в случае наличия ВЗРОСЛОГО предка ,не подвергшегося репрессиям, уже ни он сам, ни его дети, ни его внуки по НОВОМУ мнению BVA АБ получить не могут.
Т.е. вы утверждаете, что с этих пор никто не сможет получить АВ без справок о репрессиях? Смело.
Ваш совет "чтобы избежать отказа по 2м поколениям, пусть предок получит АБ" в свете нынешней ситуации совершено бессмысленный.
Вы опять что-то напутали. не было никакого совета, тем более, "в свете нынешней ситуации" )))
Снова задаюсь вопросом: вы ли это?
И, кстати, даже если б и был такой совет, то он вполне имеет право на жизнь, если допустить, что суд лимитирует кол-во потомков без декларации, что могут считаться пострадавшими паушально.
В этом случае получение предком АВ тоже решит проблему отсутствия паушальных страданий правнука, ведь от такого предка можно будет вести происхождение просто доказав родство с ним.