тема Serge5, которую удалили
Поскольку с октября 2019 года глубина ведения происхождения не имеет значения, не будет больше таких отказов, которые можно избежать, если предок получит АБ.
Не подскажете, когда именно не будет?
Уже 14 месяцев прошло с того суда, но так никто пока АВ в классическом случае и не получил.
Какую причину вы имели в виду, когда написали свое : "Тем не менее, два и более поколений все еще в группе риска. Только отказ может быть уже по другой причине"
----------
Такая причина, которая может быть только у двух поколений ненемцев?
Почему "только"? Разве я об этом писала, что "только у двух поколений"? Т.е. сами вы не нашли в моем посте под номером 98 ответ на свой вопрос? Ок.
Если до 2013 года отказы были, в основном, по языку или декларации, после - по 5-му или 27-му пар., потом по "двум поколениям", то сегодня можно смело говорить о новом тренде: отказы с кодовым названием "НРСНН".
В общем, оценивая сегодня чьи-то шансы на получение АВ, надо держать в уме возможность отказа еще и по этой причине.
И опасаться, как мне кажется, таких отказов следует в первую очередь тем, у кого два поколения НЕнемцев между заявителем и предком, от которого ведется происхождение. А если еще и справок нет...
#98
Предвосхищая ваш вопрос, отвечаю:
Заявители, у которых два поколения, более всего уязвимы для отказов НРСНН исходя из простой логики: не декларировал себя немцем = не пострадал. И чем больше таких поколений без декларации, тем больше будет у BVA соблазна получше присмотреться к биографии заявителя и его предков, чтоб отказать. Что BVA мешает написать: ваши предки скрывали национальность в трёх коленах, а значит никак не пострадали? Ничего не мешает и даже доказательства собирать особо не станут для начала. Влепят отказ и мяч будет на стороне заявителя, теперь ему уже придется доказывать, что он пострадал.