тема Serge5, которую удалили
имейте хотя бы каплю уважения к немецкому народу,и не делайте из моей национальности разменную монету для того,чтоб улучшить жизнь
В конечном счёте нет ничего плохого в том, что хотя бы потомки тех настрадавшихся немцев (пусть и не знающие своих корней) улучшат свою жизнь, вольются в немецкое общество, выучат язык, познакомятся с культурой и традициями предков. Разве не об этом мечтали их деды, проходя каторгу трудармий?
А второе, Вы забываете про смешение национальностей в крови у большинства сегодняшних ПП. Те, кто знали язык из семьи, помнили и соблюдали все традиции уехали еще в 90х.
Сегодня едут в основном полукровки, из-за известных ограничений отдалившихся от немецких корней на десятилетия, не знавшие традиций и уклада в силу расселения по всему Союзу и перемешавшиеся с другими культурами, языками. И едут за лучшей жизнью, как ехали в своё время их предки в Россию.
Я например, лишь на четверть немец по крови и что? Будете проверять меня на генетическую чистоту? Немецкий законодатель считает меня немцем (по смыслу закона), а Вы нет? Ну так это ваша проблема.
В одном согласен, принадлежность к нации определяется знанием языка, но это, собственно, и так для всех очевидно.