Deutsch

тема Serge5, которую удалили

17.12.20 17:51
Re: тема Serge5, которую удалили

Marusja-Klimova коренной житель
Marusja-Klimova
в ответ Bickel 17.12.20 15:05, Последний раз изменено 17.12.20 17:54 (Marusja-Klimova)

А можно вопрос личного характера ??? Да, признаю, не знала я, что бабушка с родителями приобретала гражданство Германии во время ВОВ. Да и не могла знать.И вот теперь есть возможность подать документы на установление гражданства. Все критерии совпадают, кроме одного!!! Из-за незнания, что уже имею скрытое гражданство, я поменяла гражданство РКаз на гражданство РФ и тем самым его ( скрытое немецкое ) утратила. Вопрос собственно в том, как же мне доказать, что я НЕЗНАЛА, что бабушка прошла натурализацию ???

Мне этот вопрос не интересен, поэтому я решения судов на эту тему не читала.

А вы почитайте, может, что-то для себя полезное прочтете.

Я не знаю, что там конкретно

Однако недавно Федеральный административный суд принял решение (BVerwG v. 10.04.2008 - 5 C 28.07), что немецкое гражданство не утрачивается, если на момент обращения с заявлением о приобретении гражданства другого государства, заявитель не знал о наличии у него немецкого.

Впоследствии федеральный административный суд уточнил критерии "незнания" о своем немецком гражданстве (BVerwG v. 29.04.2010 - 5 C 4.09 u. 5 C 5.09, v. 29.09.2010 - 5 C 20.09).

Доказывать, что не знали, нужно начать с рассказа о том, КАК И КОГДА узнали ( например, прочитав какой-нибудь документ МВД военного времени. Типа личного дела предка)

И почему раньше не могли узнать ( например, предок скрывал свое пребывание во время ВОВ за пределами СССР)

Вот знать бы точно про этот переход в пределах СНГ.

Скажу вам точно: такого, что "смена гражданства в пределах СНГ не имеет значения" - НЕТ.

Это на получение АБ не влияет ни переезд в пределах Aussiedlungsgebiet, ни получение другого гражданства.

Перейти на