Вход на сайт
тема Serge5, которую удалили
7912 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alruna 17.12.20 10:11
Выделила сновную мысль, которая раскрывается в сообщении (на мой взгляд). Отказы упоминаются вскользь, в самом конце и являются не основным предметом обсуждения, а лишь обстоятельством.
Вот именно )) "на твой взгляд". А на мой взгляд основная мысль была в резюме, а вовсе не вскользь ))
Этот вопрос сегодня лежит не только в морально-этической плоскости, но и в плоскости закона BVFG, как никакой другой, судя по последним отказам.
Это как раз тот случай, когда все вроде читают одно, но понимают по-разному, да ещё и примеряют на свой индивидуальный случай. Потому тема и скатывается вновь к обсуждению морально-этической аспектов, причем, без какого-либо участия с моей стороны )). Все так и норовят обсудить эту тему применительно к своему индивидуальному случаю.
Так вроде речь была не об отсутствии декларации у предков, а о том, что
потомки ни сном ни духом о страданиях предков из-за немецкой национальности. Т.е. и они сами не пострадали из-за нее. А это один из принципов BVFG
То есть ты сейчас пытаешься опровергнуть основной принцип BVFG о паушальных страданиях, если человек в СССР декларировал себя немцем и не скрывал национальность?