тема Serge5, которую удалили
Это все очень интересно, вот только непонятно, зачем так много отвечать на вопрос, который я не задавала?
Неправда. Я ответила именно на поставленный вами вопрос: "Если потомок не считал себя немцем, его родитель не считал себя немцем, а его прародитель считал себя немцем, то он уже не имеет право стать ПП?"
Если Вы опять собираетесь отвечать набором вырезок из параграфов закона, а не своими мыслями, то не надо, пожалуйста.
А зачем отвечать "своими словами", если в законе ЧЕТКО указано "кто имеет право стать ПП"
Это настолько неочевидно, что речь шла про этическую сторону?
А что, настолько неочевидно, за что закрыли первую тему и забанили ТС той темы??
Именно за желание поговорить об "этической стороне".
Стася открыла новую тему, чтобы поговорить о том, как СОЧЕТАЮТСЯ ЗАКОН и ФАКТЫ отсутствия у многих антрагштеллеров страданий, знаний о судьбе предков и т.д.
А вы, получается, решили и в новой теме опять об "этической" стороне поговорить.
Тогда вы темой ошиблись. Эта тема не о том.
Так мне никто и не дал чёткого ответа на поставленный вопрос. Чем одни лично нестрадавшие лучше других лично нестрадавших, при условии равных пассивных страданий и соответствия их требованиям закона? Сохранившимся семейным архивом? Так то не их заслуга.
Данная тема не создавалась для обсуждения ЭТИХ вопросов. Более того, именно за обсуждение этих вопросов был забанен автор первой темы, а она сама удалена.
Вы не поняли этого? Серьезно? 🤔
Изначально об этом говорил налакавшийся Серёжка. Название его темы какбэ намекает: "немецкое происхождение," зачатки совести".
ТА тема удалена. Это ДРУГАЯ тема, с другим названием и обсуждением ДРУГИХ аспектов.
а не своими мыслями, то не надо, пожалуйста. Очень утомляет среди такого количества копипасты выискивать мнение человека.
Какого "такого количества"?
Цитата было только ОДНА - о том, кто же ПО ЗАКОНУ "имеет право стать ПП". Пересказывать закон своими словами, когда есть возможность просто процитировать закон - глупо.
Остальная часть ответа - ИСКЮЧИТЕЛЬНО мои собственные мысли.
Если вы этого не поняли, если вас утомили ПЯТЬ строчек текста закона, то вам комфортнее будет в форуме ДК ( дискуссионный клуб).
Там сплошное "бла..бла..бла". И практически не цитируют законы.