тема Serge5, которую удалили
Если потомок не считал себя немцем, его родитель не считал себя немцем, а его прародитель считал себя немцем, то он уже не имеет право стать ПП?
А если потомок считал себя немцем, его родитель считал себя немцем, его прародитель считал себя немцем, но потомок совершенно не знает немецкий язык, то он имеет право стать ПП?
Что значит, считает себя немцем? Какие критерии? Знает немецкий язык, немецкий фольклор, историю государства, основы экономики и права?
Что касается закона, то там это озвучено
(2) Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt und sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf andere Weise zum deutschen Volkstum bekannt oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat
Ein Bekenntnis zum deutschen Volkstum wird unterstellt, wenn es unterblieben ist, weil es mit Gefahr für Leib und Leben oder schwerwiegenden beruflichen oder wirtschaftlichen Nachteilen verbunden war, jedoch auf Grund der Gesamtumstände der Wille unzweifelhaft ist, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen anzugehören.
Просто дело в том, что после изменений 2013 года, когда отсутствующую декларацию заменили сертификатом В1, gesetzliche widerlegliche Vermutung того факта, что антрагштеллер разделил судьбу немецкого народа и пострадал от Spätfolgen 2ой мировой, превратилось в ПШИК.
НИКАК нельзя самому пострадать от принадлежности к немецкой нации, если в СОРе не было немецкого родителя и в СОРах родителей его тоже не было.
А вся декларация антрагштеллера немцем выразилась в получении сертификата В1 в 2020 году.
Такой антрагштеллер НИЧЕМ не отличается от МИЛЛИОНОВ его ненемецких сверстников с территории СССР.
Он для государства исхода такой же НЕНЕМЕЦ, как и они.
Закон bvfg превратился в фарс.
И, понимая это, bva в одном и том же отказе сначала пишет, что, ЯКОБЫ, антрагштеллер должен "непрерывно проживать с пострадавшим предком ..его детьми..или потомками" (" ..das Kriegsfolgenschicksal durch Zusammenleben mit ihr oder ihren Abkommlingen /Kiner, Enkelkinder/ ununterbrochen geteilt haben" --- то есть. ЯКОБЫ, речь о ЛИЧНЫХ страданиях антрагштеллера уже не идет) ,
И тут же заявляет антрагштеллеру, что по его, антрагштеллера, ЛИЧНОЙ биографии, никак не видно, что он пострадал.)
Так это теперь у многих антрагштеллеров по ЛИЧНОЙ биографии не видно.
Этого не видно даже по личным биографиям немцев с немецкой декларацией в паспорте, родившимся в 1965-1980: они заканчивали вузы, работали по специальности, занимали нормальные должности.
В этом и заключалось gesetzliche widerlegliche Vermutung в законе bvfg до изменений 2013 года - в том, что антрагштеллерам из НЕпривилигированных регионов ( §4 Abs.2 ) нужно было ДОКАЗЫВАТь личные страдания, а антрагштеллерам из ПРИвилигированных регинов ( § 4 Abs.1 - куда входят республики СССР кроме Прибалтики) это доказывать было не нужно. Для них паушально считалось (gesetzliche widerlegliche Vermutung) , что достаточно было быть в послевоенном СССР немцем, чтобы разделить судьбу немецкого народа.
BVA закон дает возможность ДОКАЗАТЬ обратное (в этом отличие от unwiderlegliche Vermutung)- что антрагштеллер не пострадал.
Для этого bva должен был предоставить факты и обоснования своего мнения.
После 2013 года в законе бардак.
Но страдания как были, так и остались личными ( а не "пожить непрерывно с пострадавшим").
Иначе от антрагштеллеров из § 4 Abs. 2 не требовали бы личных страданий, им тоже достаточно было бы ДОКАЗАТЬ всего лишь "непрерывное проживание с пострадавшим".
А уж и них у ВСЕХ имеются свои бабушки/ дедушки...прабабушки/прадедушки.
Но дело в том, что требования ко ВС%М антрагштеллерам ( и из абзаца 1 и из а заца 2ч) одинаковые.
Разница лишь в страданиях от принадлежности к немецкой национальности: абзац 2 их ДОКАЗЫВАЕТ. Для абзаца1 действует gesetzliche widerlegliche Vermutung.