Deutsch

Отсутствие репрессий по уважительной причине

09.12.20 08:00
Отсутствие репрессий по уважительной причине

поп прохожий

Здравствуйте, все-все! Честно. Все темы форума не просмотрел, но дошел до восьмой "странички" Архива. Похожего не нашел. Суть ситуации. Моя мама, моя бабушка и прабабушка - немки. Есть оригинал СОР бабушки, 1908 г.р. (впервые выдан в 1949г), где ее мама (прабабушка моя) указана немкой. В СОР мамы и моем - русские. Три года судов. "Дорыл" до 1884 г. Архив подтвердил "немецкое племя" отца моей прабабушки, Итог: ЗАГС сменил национальности во всех документах моих мамы и бабушки. Но вот с репрессиями вышла незадача. Они (прабабушка, бабушка и мама) не подвергались репрессиям (официально и прожили всю жизнь в Самарской губернии), по уважительной причине. Оказывается была "Инструкция НКВД" от 1941 г. ( https://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1021629 ), по которой семьи, где глава был НЕнемецкой национальности, а супруги - немки, переселению не подлежали. И моя прабабушка и бабушка были замужем за русскими. Вопрос: Как эту ситуацию объяснить BVA? Благодарю всех, кто примет участие в обсуждении этой темы!

Перейти на