Пришел отказ по одному поколению!?
Большое всем спасибо, что откликнулись и уделяете мне время!
У меня есть выписки из актовых записей о регистрации браков бабушки 1931г и 1936г, где у бабушки стоит национальность немка.
Выписка из актовой записи 1944г о рождении мамы, где тоже указано что бабушка немка.
Когда я отправлял свой антраг, по незнанию сделал ошибку и отправил заверенную копию с оригинального свидетельства о рождении 1944г.,в нем национальность в то время не указывалась. Нужно было приложить выписку из актовой записи о рождении. Там стоит национальность родителей. Но бератор и не просил выписку. А Рокар в отказе написал мне кучу ерунды про бабушку и мамы, что якобы в решении суда по смене национальности указано, что в начале войны они скрыли свою национальность, чтобы защитить себя от репрессий против немецкой группы. Поэтому ни моя мама, ни бабушка с дедушкой не были депортированы в военную эксплуатацию и смогли жить в г. Ростове-на-Дону во время войны. Каким образом моя мама могла скрыть свою национальность в начале войны, если она родилась в 1944г.!? Как могли депортировать дедушку, если он был призван в 1941г в Красную Армию!? Почему он не обратил внимание на то, что в семье бабушка прививала детям немецкую культуру - это было написано в решении суда по смене национальности!? Одним словом он выбрал только негативную и не правдивую информацию. Он обратил внимание на то, что я поменял свой первый паспорт, но это было необходимо при смене мной фамилии и национальности. Я и мама взяли девичью фамилию бабушки. Еще обратил внимание на то, что мама 2 раза меняла фамилию. Какая разница сколько раз она меняла фамилию, это ж законом не запрещено! Он пишет что из материалов дело явствует то, что никто из семьи перед началом войны не знал немецкого народа. Получается что бабушка не знала свою мать, а старшие дети не знали свою бабушку. Но может нормальный человек такое написать? Может я плохо перевел, то поправьте меня. В антраге мамы я уже вложил выписку из актовой записи о рождении с национальность бабушки - немка (благодаря прочитанной информации на этом форуме). Как она могла скрывать национальность, если в 1944г она у своей дочери в свидетельстве о рождении декларировалась немкой?! Почему не депортировали - может не успели. В сентябре 1941г начали увозить немцев из Ростова, а 21 ноября немецкие войска захватили Ростов. Вероятно не хватило времени. Хотя бабушкина младшая сестра 1925г до войны жила в Ростове у моей бабушки и забрали ее из Ростова, а не из Краснодарского края, как сестру 1925г р и мать 1894г р как пишут в отказе, ей было 16 лет. Бабушка была с 3мя маленькими детьми, один грудной с февраля 1941г р, может не знали как поступить с ней. Бабушка всегда жалела что ее с детьми не депортировали с родными, они хоть жили все вместе, была крыла и еда, хоть и скудная, бомбы не летели. И самое главное, не было издевательств после войны, которые прошла бабушка среди русских соседей. Я так понял, что чиновника нет сомнений что бабушка немка, но она и ее дети не разделили страдания немецкого народа по его мнению, это и послужило основной причиной отказа.