Вход на сайт
Пришел отказ по одному поколению!?
7835 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Uhrmacher61 01.12.20 19:32
Получил письмо об отклонении антрага моей мамы на признание поздним переселенцем. Главной причиной отказа послужило то, что она и ее мама не были репрессированы вместе с бабушкой. Мой адвокат предложил прислать, если есть документы, подтверждающие обратное, чтобы подать жалобу на это решение. Мама 1944 гр, ее мама 1913 г р и бабушка мамы 1894 р.(она была выслана в 1941г. как лицо немецкой национальности из Краснодарского края в Новосибирскую область вместе с двумя дочками 1923 и 1925 г р). Моя бабушка (1913гр) не была выслана видимо потому, что была с 1936 г замужем за русским и на 1941г имела троих детей. Ранее я подавал документы от себя, но пришел откдобных слуаз в марте 2019г. по 2м поколениям не немцев от Рокара. Этот отказ тоже от него. Мне он писал, что моя мама и бабушка не разделили судьбу немецкого народа. Ладно, это 2 поколения. Не могу понять почему маме отклонили по 1 поколению. Знаю много подобных случаев, когда внуки и дети не были репрессированы, а уезжали по бабушке. Об этом часто читал тут на форуме. Прошу помочь в разъяснении этой ситуации, т к известный немецкий адвокат с российскими корнями перестал отвечать на мои сообщения и выходить на связь, просто прислали письмо об отказе из канцелярии
Из того, что вы написали, можно сделать вывод, что бабушка не просто не пострадала от репрессий, но и не декларировала себя немкой, поэтому вы и получили в свое время отказ по 2 поколениям НЕнемецев.
На форуме уже был отказ подобный тому, что получила ваша мама, опять же, насколько я могу судить по той информации, что вы дали.
Вот ссылка на тему: Отказ. - Немецким переселенцам (germany.ru)
Моя бабушка (1913гр) не была выслана видимо потому, что была с 1936 г замужем за русским и на 1941г имела троих детей.
Наличие детей при выселении роли не играло. Вашу бабушку не выселили в первую очередь потому, что она не декларировала себя немкой и на 1941 год была совершеннолетней (у нее уже была своя семья и ненемецкий муж), в отличие от ее несовершеннолетних сестер, которых выселили вместе с матерью-немкой.