Вход на сайт
Смена параграфа правнуком
442 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Semigerman 27.11.20 09:48
моя мама - 4 параграф, я - 7. В самом начале при запросе допов БВА писали в письме, что я могу подать свой антраг, так как подхожу под "все требования"(это было до предоставления полного пакета, в момент выдачи номеров). Но мы решили оставить маму заявителем. Собирали документы, сдавали экзамены, все благополучно, ждем АВ/ЕВ. Но! У моей мамы возникает ряд обстоятельств, откладывающий эмиграцию надолго, если вообще не на совсем.
------------------
маме и ЗАГС и суд отказал в признании немецкой национальности (эти документы отправили в Bva)
Мама получила полный сертификат В1? Она только переселиться не может или с получением В1 проблема? Ехать ей необязательно, главное получить АВ.
Вопрос - могу ли я "переобуться" и сменить параграф?
Да, можете.
Ведем линию от прадеда-немца. У бабушки в СОР - отец немец/мать русская, бабушка соответственно везде русская (бабушка уже умерла); маме и ЗАГС и суд отказал в признании немецкой национальности
Если мама не получит АВ, то у вас будет два поколения НЕнемцев: мама и бабушка. Поэтому так важно, чтоб мама получила АВ. Тогда вам можно будет вести происхождение от нее.